哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

佳木斯知青广场

望山 发表于 2017-4-27 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

佳木斯知青广场建于2008年,占地6000平方米,坐落在繁华的沿江公园中心地带,紧靠松花江,每年都有大量的全国各地知青来这里游览拍照。这也是我省唯一以知青名义建的广场。

4月19日拍

时光如流水,弹指一挥间。上山下乡的“知青”生活己经过去了四十年,不知有多少人还能够回忆当年的“知青”生活。我们——当年“知青”大家庭中的一个组成部份,却对那一个历史时期有着较深的回忆,有痛苦,也有幸福;有忧伤,也有欢乐;更有一种说不清、道不明的情感在其中。“知青”生活带给我们的是一段难以忘怀的人生经历,也是我们踏入社会迈出的第一步,是人生中的一个起点,让我们从这个起点开始吧!

知青是一个时代的产物,作为那个年代生人的一分子,我们别无选择地走进了知青队列,不幸的同时,更觉荣幸之至。因为命运把人间的酸甜苦辣浓缩在一个舞台上,让我们的人生畅想曲提前拉开了帷幕,这是现在的年轻人所不能有的。虽然那个年代渐行渐远,知青一代也早已两鬓飞霜,风华不再,但是我们的青春容颜已经永远驻足于那片黑土地并幻成为一望无边的麦苗和金秋里丰硕的果实。

老知青,

走过同苦同乐的风风雨雨。

人也依依,情也依依,

多少不息的缠绵哟!

留给我,留给你,

留给永远难忘的回忆!

楼主| 望山 发表于 2017-4-27 11:42 | 显示全部楼层
十多米高的拓荒牛雕塑。很有象征意义。

楼主| 望山 发表于 2017-4-27 11:43 | 显示全部楼层

楼主| 望山 发表于 2017-4-27 11:43 | 显示全部楼层

楼主| 望山 发表于 2017-4-27 11:44 | 显示全部楼层

楼主| 望山 发表于 2017-4-27 11:45 | 显示全部楼层

楼主| 望山 发表于 2017-4-27 11:46 | 显示全部楼层
知青名人代表感言。

楼主| 望山 发表于 2017-4-27 11:47 | 显示全部楼层

楼主| 望山 发表于 2017-4-27 11:48 | 显示全部楼层

楼主| 望山 发表于 2017-4-27 11:48 | 显示全部楼层