哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-山东青岛葡萄酒博物馆和中国葡萄酒银行印象2015

君亭 发表于 2017-4-24 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

山东青岛有一座葡萄酒博物馆。据介绍:青岛葡萄酒博物馆是2009年由青岛市北区委区政府投资打造的以葡萄酒历史与文化展示为主题的集科普教 育、收藏展示、旅游休闲、文化交流等多种功能于一体的特色博物馆,同时也是国内第一座以葡萄酒为主题的地下博物馆。博物馆占地总面积8000平方米。在这个洞内192米长的主通道部分分五个区域主要讲述了酿酒葡萄及葡萄酒基础知识、新旧世界葡萄酒的发展历史以及葡萄酒的文化知识等内容。馆内以实物、图片、图像、雕塑、现场讲解、多媒体等多种方式对葡萄酒文化和历史进行全方位展示,使之成为一处科普的园地,为提高人们对葡萄酒的认识创造一处平台。据说,这个防空洞式恒温恒湿的环境,非常适合存储葡萄酒,因为葡萄酒的储存与光照、温度、湿度等都有很大关系。也就是说这里设立的葡萄酒银行是给葡萄酒爱好者提供收藏的场所,对外提供葡萄酒储藏服务。玻璃柜中展示的是来自世界各地的名酒。专业品酒台,主要是用来展示、进行品酒培训、为葡萄酒银行的顾客提供品酒场所的,白色的灯光是为了方便观察葡萄酒的颜色以及沉淀状况。我感到这个博物馆挺新鲜,拍了一些照片请知青朋友们欣赏:

大雁 发表于 2017-4-24 15:48 | 显示全部楼层
欣赏美图佳作。祝快乐安康!

张兴国 发表于 2017-4-24 17:56 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

农场章文 发表于 2017-4-24 18:25 | 显示全部楼层
欣赏了

向东 发表于 2017-4-24 19:36 | 显示全部楼层
欣赏佳作

老贝西 发表于 2017-4-24 19:38 | 显示全部楼层
欣赏《青岛葡萄酒博物馆和中国葡萄酒银行》美图佳作。

楼主| 君亭 发表于 2017-4-25 09:18 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-4-24 15:48
欣赏美图佳作。祝快乐安康!

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2017-4-25 09:18 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2017-4-24 19:38
欣赏《青岛葡萄酒博物馆和中国葡萄酒银行》美图佳作。

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2017-4-25 09:19 | 显示全部楼层

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2017-4-25 09:19 | 显示全部楼层

谢谢欣赏。