哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

愿每天都是我的读书日

齐梦 发表于 2017-4-23 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                     《愿每天都是我的读书日》
       今天是第22个世界读书日,每年这一天,世界上有一百多个国家和地区,都在举办各式各样的庆祝和图书宣传活动。我们的城市,更是如此,我也年年参与,去染一身书香。遗憾的是今年因为繁忙的家事,未能参加庆祝活动。只能干完家务,独自在家浸润书香了。唯有怀揽书香,即使身居陋室,也会感觉天地之宽广;唯有怀揽书香,再累在忙,也会心情舒畅。
       董卿说:“我始终相信我读过的所有书,都不会白读,它总会在未来日子的某一个场合,帮助我表现得更出色。读书是可以给人力量的,它更能给人快乐。”  对此,我又何尝没有同感呢?尽管我读过的书并不多,尽管我不会很出色,但,我已经享受着读书的乐趣了,我在读书中收获着愉悦和力量。
       可以说读书,让我开启了心智,增长了知识,解除了困惑,提升了修养;读书,让我学会了善思,学会了宽容,学会了博爱,学会了成熟;读书,让我心胸开阔,意志坚强;······。为此,我在努力把读书,当成我一生最该拥有的习惯,而且永远坚持不懈。我会向每天都在膳食中获取生存能量一样,从读书中汲取精神营养。我还要在维护好体能的同时,更加注重积累知识,提升个人素质,通过读书,丰富我的人生阅历。
       有朋友说:“读书是世界上门槛最低的高贵举动。”  是的,我非常赞成朋友的观点。读书不用排场,不需要大把的金钱,不要固定的时间,固定地点,也不管你是什么身份,只要喜欢,无论是在书店,在图书馆,或者夜晚,甚至在路灯下,在候车厅,都可以静心读书的。对我而言,随着年龄的增长,记忆力在不断减退。读过的书,很难记住。但是,读书的过程,就是一种优雅的享受,读书时的静谧和温暖,已经让我徒升力量了。所以,我情愿把我的每一天,都当成我的读书日,努力用书香陶冶情操,丰富我的人生。
       品味书香,可以增强我个人的文化自信,读书,可以点亮我的人生。尽管我目前困难重重,我会挤时间读书的。

执着 发表于 2017-4-23 16:45 | 显示全部楼层
欣赏齐梦的佳作,更感到了那些格言的准确,“读书破万卷,下笔如有神。”,“爱书吧,它是你知识的源泉。”......赞齐梦!

农场章文 发表于 2017-4-23 17:11 | 显示全部楼层
为齐梦大姐的文章点赞!“读书是世界上门槛最低的高贵举动。”  所以用些时间读书吧。

北大荒人 发表于 2017-4-23 17:24 | 显示全部楼层
     向姐姐学习!

老贝西 发表于 2017-4-23 17:28 | 显示全部楼层
欣赏齐梦的佳作。

园林 发表于 2017-4-23 17:31 | 显示全部楼层
向齐梦姐学习,多多沾染书香氛围。

向东 发表于 2017-4-23 19:09 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

冰花 发表于 2017-4-23 22:28 | 显示全部楼层
向齐梦姐学习!

大雁 发表于 2017-4-24 07:23 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。 祝您春安!

我来也 发表于 2017-4-24 07:44 | 显示全部楼层
现在有电脑、电视、微信也就没有时间看书了,哈哈哈......