哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

赞美你,哈尔滨大剧院

齐梦 发表于 2017-4-21 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

《赞美你,哈尔滨大剧院》
     每每隔江欣赏哈尔滨大剧院,心情总是无比兴奋。这座充满独特风格,灵动新颖,诠释着北国自然风貌的公共文化建筑—哈尔滨大剧院,坐落在美丽的松花江北岸,成为了哈尔滨的又一个划时代的地标建筑。
     大剧院的设计理念,源自中国传统美学对意境的追求,自然写意而生的感性表达,完全有别于西方建筑学序列、几何的理性逻辑思维,使其诠释着人文,艺术,自然的完美融合。 大剧院设计者是以环绕周围的湿地自然风光与北国冰封的地貌特征为设计灵感的,是一座从湿地中破冰而出的独特建筑,同时具备了国际化的特质。远远望去,整个建筑宛如飘动的绸带,从自然中生长而立,成为北国延绵的白色地平线的一部分,彰显了雪国江畔的独有魅力。
     哈尔滨大剧院的自然之美与独特之美,让无数人惊叹它的美轮美奂。哈尔滨大剧院为城市建设又增添了一道靓丽的风景。赞美你,哈尔滨大剧院。

向东 发表于 2017-4-21 20:56 | 显示全部楼层
欣赏佳作

冰花 发表于 2017-4-21 21:03 | 显示全部楼层
图文并茂!

沃土园丁 发表于 2017-4-22 04:34 | 显示全部楼层
     哈尔滨大剧院是哈尔滨一道靓丽的风景线,造型独特,从远处看真的很壮观。谢谢齐梦图文并茂的介绍!

书香气华 发表于 2017-4-22 06:23 | 显示全部楼层
文章写得很美,照片是转载的吧,没有体现出大剧院的宏伟,有点上锅屉上的两个小馒头。角度挺独特。

老贝西 发表于 2017-4-22 06:23 | 显示全部楼层
欣赏造型独特《哈尔滨大剧院》美图佳作。

农场章文 发表于 2017-4-22 07:04 | 显示全部楼层
写的好!照片也好!可惜我还没有进去过......

楼主| 齐梦 发表于 2017-4-22 17:31 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2017-4-22 04:34
哈尔滨大剧院是哈尔滨一道靓丽的风景线,造型独特,从远处看真的很壮观。谢谢齐梦图文并茂的介绍!

谢谢版主鼓励,每天我都观赏大剧院,不同的天气,大剧院也变幻莫测。

楼主| 齐梦 发表于 2017-4-22 17:37 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2017-4-22 06:23
文章写得很美,照片是转载的吧,没有体现出大剧院的宏伟,有点上锅屉上的两个小馒头。角度挺独特。

谢谢您的支持和鼓励。照片是大前天在家阳台拍摄的,今年由于家事忙些,所以至今还没有出去过呢。我本想去看看大剧院旁边新添的那个建筑,而且心情极为迫切的。因为我在家只能看个轮廓,我希望了解的更全面些。有时间我在发一个以前的大剧院照片。

楼主| 齐梦 发表于 2017-4-22 17:38 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2017-4-22 06:23
欣赏造型独特《哈尔滨大剧院》美图佳作。

看看家乡建筑,真的好美。