哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(1520)电视片 海南东方明珠小区业主春节联欢会

大鹏影视 发表于 2017-4-14 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1520)电视片 海南东方明珠小区业主春节联欢会

长达半年的在海南省东方市居住生活就要结束了。
    我在海南东方市居住,主要目的和任务是休息养生。出发前,我曾向联谊会领导和哈尔滨北大荒知青网站管理委员会领导表示,在海南,由于精力和体力的原因,将不参加海南与东方任何社会组织的任何社会活动,但哈北网还要负责监管和上网的任务的。上网主要是发表一些大家(包括我在内)不常见的好文章、好资料,传播正面消息。同时,除了一次去三亚与哈尔滨市知青联谊会战友聚会和两次陪同哈尔滨来的知青战友参加海南“兴隆——博鳌——琼海——三亚”三天两晚的旅游活动外,我一直在东方市所居住的东方明珠小区,每天走步,游泳,读书,看电视,上网,会友。
    唯一例外的是2017年1月23日在东方明珠小区参加了业主自发组织的一次春节联欢会,我录像、照相。小区没有业主委员会,但三栋楼,近400户人家,大多数来自东北三省的各市县,都是东北人,生活习惯和口音相同,大家低头不见抬头见,自然很亲近。小区大妈舞蹈队的组织者通过也在舞蹈队的老伴找到我,要我为她们制作舞蹈的伴奏带,我自然责无旁贷。春晚的节目也是自由报名参加,我录像时也记不住演出者是哪里人,叫什么姓名。节目录完后一直未编,直到要走时有人要录像节目留作纪念,才利用几天时间编出了电视片,将120分钟的素材编为85分钟,分上下两集播出。因为电脑不好使,上传慢,高级视频编辑软件也上不能用,所以节目编辑的粗糙。但我还是用心编,心思到了。

向东 发表于 2017-4-14 13:28 | 显示全部楼层
看不见

齐梦 发表于 2017-4-14 16:40 | 显示全部楼层
走到哪,服务到哪,老知青的奉献精神大发扬。

大雁 发表于 2017-4-14 20:25 | 显示全部楼层
欣赏佳作。祝快乐安康!

楼主| 大鹏影视 发表于 2017-4-15 08:54 | 显示全部楼层

可能是你的电脑浏览器的问题,调整试试,我的电脑能打开并看到视频。

春之韵 发表于 2017-4-25 08:37 | 显示全部楼层
大鹏老师是个很有爱心的人!到哪里都奉献快乐!