哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-欧洲意大利米兰街景印象1999

君亭 发表于 2017-4-11 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

去欧洲的第一站大多是意大利的米兰。据介绍:米兰是意大利第二大城市;是欧洲南方的重要交通要点,以观光、时尚、建筑闻名;是欧洲人口最密集与工业最发达的地区;拥有丰富的文化古迹和遗产。最早可能在前600年左右凯尔特人在米兰地区定居。前222年罗马共和国占领该地。逐渐成为意大利的商业贸易大城,西元3世纪时,被罗马皇帝正式划入财产之下,并成为了基督教的推广中心,是西方文明在起步时的重要地区。4世纪内,在圣安布罗斯在这里做主教和狄奥多西一世为罗马皇帝时,米兰曾短时间成为西罗马帝国首都。现在米兰城有世界时尚之都的美誉,蒙特拿破仑大街 上的时装商店举世闻名,埃马努埃莱二世 长廊被认为是世界上最古老的购物中心。米兰大教堂是雄伟壮观的哥德式建筑,为世界第二大教堂,世界最大的哥特式建筑,始建于1386年,完成于1813年,是米兰市的象征。我拍了一些街景照片,选出10张请知青朋友们欣赏:

楼主| 君亭 发表于 2017-4-11 13:47 | 显示全部楼层
照片发不出去,怎么办??????

向东 发表于 2017-4-11 15:56 | 显示全部楼层
拜读

大雁 发表于 2017-4-11 20:14 | 显示全部楼层
拜读佳作。祝快乐安康!

农场章文 发表于 2017-4-12 08:19 | 显示全部楼层
拜读游记。

齐梦 发表于 2017-4-12 16:56 | 显示全部楼层
君亭好。看到帖子,非常期待照片,只是我也发不上去照片,很遗憾。

沃土园丁 发表于 2017-4-13 08:07 | 显示全部楼层
    君亭又到意大利旅游去了,真是周游世界了!谢谢介绍!

楼主| 君亭 发表于 2017-4-23 21:17 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-4-11 20:14
拜读佳作。祝快乐安康!

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2017-4-23 21:18 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2017-4-12 16:56
君亭好。看到帖子,非常期待照片,只是我也发不上去照片,很遗憾。

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2017-4-23 21:19 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2017-4-13 08:07
君亭又到意大利旅游去了,真是周游世界了!谢谢介绍!

谢谢沃土园丁版主关注。这是1999年我去意大利时拍摄的照片。