哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

姐妹五人不约而同聚大庆

园林 发表于 2017-4-10 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

姐妹五人不约而同聚大庆
                        图文:园林
     201748-9日,十四组的陈凤芹约我同她一起去大庆萨尔图区的《国府湿地庄园》泡温泉。上午1110分在位于哈市南岗区的北京街与西大直街交接口出,大巴车迎接到大庆去的每一位游客,我们俩意外地发现十四组的何燕、李春兰和王丽庆也一同前往。
    四月份的春天,天气不算冷。微微的西南风吹来,空气里飘着淡淡的气息,像嫩嫩的青草气息,又像杨树开花的味道。芳香的气味惹人陶醉,走在春风里,沐浴在阳光下,心里格外舒坦。我们五个人都是2016年报名去大庆《国府湿地庄园》的,由于我们去年总是外出旅游,总是耽搁行程,所以就推迟到了今天。今天能够成行,虽然看不到庄园内的夏季景色,没有亲手参加采摘的激情,可我们是五个人不约而同聚在一起,也是无比高兴之事啊。今天我们一车50多人是第一批来这里参加活动。由于一直没有人来参加活动,我们泡温泉的水也不是很理想,整个庄园几乎没有多少暖气,感觉凉飕飕的。吃的饭也不是很热,倒是很符合养生所需要的温度,对胃肠不会产生危害的。
     让我们高兴的是,我们可以在庄园的大院里尽情地拍摄照片。我们这些老知青都像一个个天真烂漫的老小孩,有一个景致就能玩儿半天。看到哪里稀奇,就不挪窝地拍啊拍,没完没了,真是一群老小孩!不管是手机还是相机,一个劲地按动快门。留下了美好难以忘怀的瞬间,也保留了我们一颗不老的心。将来有机会,我们可以出一部自己亲手拍摄的影集也是未尝不可的。
     晚间,都是六个人一个房间,我们五个人被分到了两个房间里。那我们也要来到一个房间里,开开心心滴在一起侃大山。时间过得好快,吃过饭后不到六点,现在快九点了。我们寝室里有三位老大妈他们都是年逾古稀之人了。我们五个还在唠嗑呢,她们几位开始打呼噜。好家伙,呼噜声此起彼伏。有唱有和还挺风趣,你吃我喝的。这人睡着了,真是什么声音都可以送出来、、、看到人家睡觉,我们也回自己的房间吧,有一些不情愿。自然我们三人与三位素不相识的老大姐在一个屋檐下,王丽庆、陈凤芹和我,就只好忍气吞声了,一宿没有睡好觉。
     第二天吃过早饭,八点多我们几位就坐上了返程的车回哈市。甭管怎么着,我们游玩得开心,就达到了锻炼身体,放松心绪的目的。我锻炼我快乐,足以。图片还是发不上来,以后有机会再补吧。

向东 发表于 2017-4-10 20:52 | 显示全部楼层
拜读

大雁 发表于 2017-4-10 21:17 | 显示全部楼层
欣赏美文。祝您健康快乐!

冰花 发表于 2017-4-10 21:41 | 显示全部楼层
真的很巧,缘分哪!

刘文喜 发表于 2017-4-11 00:10 | 显示全部楼层

传张照片试试

刘文喜 发表于 2017-4-11 00:13 | 显示全部楼层
能传上去不能显示

农场章文 发表于 2017-4-11 07:33 | 显示全部楼层
不谋而合,缘分啊!

过程是美丽的 发表于 2017-4-11 09:00 | 显示全部楼层
不期而遇,其乐融融!

楼主| 园林 发表于 2017-4-13 20:28 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-4-10 21:17
欣赏美文。祝您健康快乐!

谢谢大雁临帖点评,问候大雁安康。

楼主| 园林 发表于 2017-4-13 20:31 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2017-4-10 21:41
真的很巧,缘分哪!

谢谢冰花网管临帖点评,今天上不去网很郁闷。图片也发不上来,不知道咱们网站怎么了?问候网管安康!