哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

登录知青网随想(四)

潘先生 发表于 2017-4-10 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
     登录哈市知青网,收获还是颇多的:看了知青联谊会老顽童、沃土园丁夫妇弄得相册,这繁锁的工程耗费了您二人多少心血呀!弄得那么好、那么细,我很佩服。也感谢邹哥的热心帮助,为有您们这样的荒友而骄傲!阅读了一个年轻的北京姑娘17岁就病逝在黑土地再未离开。。。一个上海知青与当地姑娘相爱、不离不弃几十年的真挚感情故事。。。那么多不曾相识的兵团战友战天、斗地的亲身经历,把我带入了那朝气蓬勃、充满活力的年代。北大荒那诱人的气息扑面而来,时光穿越,我似看到了黑黑的沃土、金黄的麦浪点缀在无垠原野中的“东方红”“油特滋”,麦场上的欢声笑语;搭着跳板越来越高的粮囤;抗着一百六十斤麻袋上、下跳板的骄健男、女青年,汗珠、麦香混搭的气息,诱人的场景。。。仿佛我又置身其中,太幸福了!为这,我还有什么遗憾呢?不论能否同园友、同学、战友们联系上,我都祝儿时的园友,少时的学友,青年时的战友们阖家幸福、健康长寿。这祝福一生不变!我在人生的终点站前学会了上网,懂得了电脑里知识的广博,开阔了眼界,兵团、总局四十五载的辉煌,千千万万北京、上海、天津、杭州、哈尔滨。。。知青在黑土地的日日夜夜与日月同晖、青史留名。我为自己曾是这大军中的一小卒骄傲。知名、相识亦或从未谋面的荒友们:我们有收获、幸福、友情、期盼、惆怅、希望吗?有还是没有?但我们终没有掉队!应该是幸运的,不是吗?。。。

书香气华 发表于 2017-4-10 17:42 | 显示全部楼层
《随想》写得挺好,生动实在,写出了知青网友的真实体会。

如果再分一分段落,更完美。

园林 发表于 2017-4-10 19:00 | 显示全部楼层
看了楼主的博文,我感觉自己仿佛就在那滚滚麦海之中;就在那肩扛一百六十斤的麻袋的长长的爬高的跳板上前行着;就在那如火如荼的晒麦场里劳作着、、、

农场章文 发表于 2017-4-11 07:30 | 显示全部楼层
我为自己曾是这大军中的一小卒骄傲。