哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

不同的年龄人却有着同样的时代

穆亚鹏 发表于 2017-2-24 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

不同的年龄却有着同样的时代            作者/穆亚鹏    
        窗外的阳光发现了我们相互目视的眼神,春风也来到窗前看着我们这张不同年龄的脸颊。相逢的日子也就是昨天,我和另外两位北大荒战友与哈北网的柏林大哥,园林大姐,还有开心果大姐围坐在一起释放情怀。一杯杯甜甜的美酒表达了我们对垦荒岁月的思恋,还有对哈北网这个知青之家的称赞。不同色彩的发丝又不是一个师一个团的战友走到了一起,这是哈北网产生的魅力。更是哈北网认出了我们是在寻找家的游子,这是四师和六师间特有的感受。           我们虽说是不同年龄的战友在一起交流,但我们却有一颗相同的心在一起博爱。老战友啊,没想到我们能在虚拟的网络世界里相遇,一声呼唤就让您和我从虚拟中走进了现实中来。从未握过的手第一次握在一起是那般的温暖,一声亲切的问候就超脱了彼此的陌生。我们迎着夕阳畅谈着那片难忘的土壤,真人相见呈现出的是北大荒的面孔。就是这张风雨带不走的脸让我们在人生的轨道上再结情缘,谈笑风生,畅所欲言。不拘一格的叙说着那个记忆最深的时代,好像青春的火焰就在眼前燃烧,激情澎湃像似我们又身临垦荒其境。
      我们谈笑风生忘记了年龄的差异,感觉自己没有变老,都还年轻。你言我语兴致勃勃,主题不离在北大荒的朝朝暮暮,滔滔不绝的叙述着,哈北网这些年在建设发展中所经历过的风雨云烟。老脸上绽放着玫瑰般的笑容,真好像回到了那垦荒的时代。我热爱哈北网,我们愿与哈尔滨北大荒知青网同呼吸,共命运。
      祝愿知青晚年生活在哈北网这个大家庭里幸福吉安,用我们挚爱北大荒的一份真情托起哈北网更美好的明天。让我们哈北网在实现中国梦的长征路上与时俱进,共和国的知青万岁。

园林 发表于 2017-2-24 18:05 | 显示全部楼层
读亚鹏的博文就好像在朗诵一首回味绵长的自由诗句,让人陶醉。昨天我们老知青的相聚,不像陌生人聚会,倒像久别相逢的老朋友一见如故。亚鹏,看到你们几位那么兴奋激动,就好像流浪在外的游子找到了家的感觉。我们也是特别高兴啊!

俏夕阳 发表于 2017-2-25 14:57 | 显示全部楼层
亚鹏欢迎你——新战友,紧握你的手!拜读了你的佳作。文中抒发了你对荒友的亲如手足的知青情。你热情洋溢的文风,深深打动我,觉得你当下朝气蓬勃,活力四射的语言在文中流淌……祝贺你游子回家,落叶归根。当年,我们用赤子之心在北大荒挥洒青春年华,如今我们在北网这个温暖的大家庭里,多写文章,尽情抒发,追寻着生命中那盎然坦荡的大荒生涯,为共和国的史册留下浓重的,永恒的记载!

向东 发表于 2017-2-25 17:09 | 显示全部楼层
欣赏佳作

向东老师您别急,穆亚鹏老弟是咱们北大荒知青网的新手,是共同的知青情结把我们连接在一起。希望老师今天多帮助他。拜托!  发表于 2017-3-2 12:07

楼主| 穆亚鹏 发表于 2017-3-2 10:49 | 显示全部楼层
俏夕阳大姐您好,谢谢您在宝贵的时间里阅读老弟的文章,并给于极高的赞美,我们都有一个那同样的岁月,我们总是念念不忘那深深的记忆,虽说我们没有在北大荒相遇,如今我们有缘再哈北网这个大家庭里相逢一样感到亲切,希望在夕阳下能得到大姐更多的厚爱,祝大姐及家人身体健康,幸福吉安。

楼主| 穆亚鹏 发表于 2017-3-2 11:00 | 显示全部楼层
      园林大姐好,从进入哈北网姐姐一直都在关注着我,在陌生的小组里总是给我力量,面对新的板块总是得到大姐的耐心的指教,感恩的心永远忘不了大姐,说声谢谢是那么的简单,但在老弟的心里还有一份真情,愿我们团结友爱一同去迎接哈北网的明天与未来,祝大姐身体健康,慢点老,开心快乐每一天。

楼主| 穆亚鹏 发表于 2017-3-2 13:21 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2017-2-25 14:57
亚鹏欢迎你——新战友,紧握你的手!拜读了你的佳作。文中抒发了你对荒友的亲如手足的知青情。你热情洋溢的 ...

俏夕阳大姐您好,谢谢您在宝贵的时间里阅读老弟的文章,并给于极高的赞美,我们都有一个那同样的岁月,我们总是念念不忘那深深的记忆,虽说我们没有在北大荒相遇,如今我们有缘再哈北网这个大家庭里相逢一样感到亲切,希望在夕阳下能得到大姐更多的厚爱,祝大姐及家人身体健康,幸福吉安。

楼主| 穆亚鹏 发表于 2017-3-2 13:45 | 显示全部楼层

向东大哥您好,经园林大姐指点,刚刚明白点跟帖要领,园林姐和我介绍您时,称您为向老师,我也这样称呼您好吗,谢谢向老师对我这个小知青给于的关注,并浏览了小老弟的文章,还给予了一定的认可,我和林园大姐是一个团的,受林园大姐厚爱才有机会结识哈北网的家人们。日后还请向老师多多照应,让我们一同在哈北网里分享快乐,祝向老师及家人身体健康,幸福吉安。

执着 发表于 2017-3-3 10:41 | 显示全部楼层

欣赏亚鹏的佳作,仿佛是象甘露滋润心田。又仿佛似像美酒而令人陶醉!那发自内心充满激情的话语、那对北大荒战友情谊的称赞,那归于与我们知青家园及网站的认可与喜爱.....这一句句怎能不让你高兴而激动呢?好哥们,才子啊!

楼主| 穆亚鹏 发表于 2017-3-3 15:26 | 显示全部楼层
执着 发表于 2017-3-3 10:41
欣赏亚鹏的佳作,仿佛是象甘露滋润心田。又仿佛似像美酒而令人陶醉!那发自内心充满激情的话语、那对北大荒 ...

组长的抬爱让我感觉到了小组的温暖,大哥的一席话让我真心的爱上了哈北网这个家,来到这里时间虽短,却得到了大家的认可,谢谢柏琳大哥,谢谢北大荒的战友们,我们都很珍惜那段岁月人生,我们愿意讲自己的故事,我们更难忘自己是知青,愿我们在哈北网十四小组在组长的带领下勇往直前,相伴一生。