哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘树成

卜算子. 题松庭小兴凯湖野照

徐英斌 发表于 2012-5-25 05:40 | 显示全部楼层
我想与这些有关系:一。我们毕竟是城市知青,在外地,这些人还是属于有知识有文化的一群人,得到升迁和重用的机会较多。二。就是到了退休时节,工资待遇也比较高。拿我为例,我的退休工龄是从下乡的那时算起,到退休时工龄为42年多,退休金就较高。我是普通工程师,退休金为4600多。还算可以吧。再就是。我们这些人有下乡的经历,比较能吃苦,事业上一般都有点建树。返城就有点问题了,一是城市人多,空间虽大但人多,一切都是重来。不要说升迁和重用,就是有个好一点的岗位都很困难。向你干到这个地步的人一定是少数。退休后,工龄吃亏,单位解体,效益不好等等,肯定要影响以后的生活。我看了一下,好像人们还在为自己的基本利益奔波,在维护自己的‘基本’利益。所以,我留在大庆,还算是比较幸运吧。

徐英斌 发表于 2012-5-25 05:56 | 显示全部楼层
杨松庭你们有联系吗?他在哪里呢?

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-25 11:34 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-5-25 05:56
杨松庭你们有联系吗?他在哪里呢?

向你在大庆那样的情况,在返城的战友中很少有。这一方面与你的工龄长,职务高,企业好有关。另方面,大庆各方面的待遇本身就比哈市高。看到你的情况,我真为你高兴。关于杨松庭的情况,以前我们还有联系。后来他搬到江北居住,就很少联系了。他目前的情况我也不是很清楚。如果你想和他取得联系,我可以帮你找一找他的电话或qq号。

徐英斌 发表于 2012-5-25 13:15 | 显示全部楼层
谢谢了!

徐英斌 发表于 2012-5-25 13:16 | 显示全部楼层
你原来是一个大文人啊!佩服佩服!

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-25 13:35 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-5-25 13:15
谢谢了!

不客气,都是老战友吗!

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-25 13:40 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-5-25 13:16
你原来是一个大文人啊!佩服佩服!

什么大文人呀,就是一个写着玩,就算个人爱好罢了。以后常联系。

徐英斌 发表于 2012-5-25 14:00 | 显示全部楼层
http://fc.5sing.com/6203352.html
这个是我没事的时候录着玩的,请提意见。就当当年去你们连队演出!呵呵

徐英斌 发表于 2012-5-25 14:47 | 显示全部楼层
哦,可以直接连接,刚发现!嘿嘿。
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=6179389

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-25 15:13 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-5-25 14:47
哦,可以直接连接,刚发现!嘿嘿。

对不起,我对电脑一窍不通。怎么直接连接?我弄不明白,等我女儿来了再接吧,也只好这样了。