哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘树成

卜算子. 题松庭小兴凯湖野照

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-22 08:25 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-5-22 08:13
还是该谢谢您吧,是您带来的这么多优美诗词,装点了诗词版块,掀起了一个小高潮,也吸引了更多喜欢诗词的 ...

不能这么说,而是我应感谢哈北网和版主给了我一个展示自我的平台。谢谢您了1

冬梅 发表于 2012-5-24 16:28 | 显示全部楼层
凤竹:
     没的说,有事尽管找我,电话13836101950,随时提供咨询服务。不过我倒是希望你们和家人健康,不找我最好。

徐英斌 发表于 2012-5-24 16:56 | 显示全部楼层
你们讲的松庭是团部的杨松庭吗?他是当时团里摄影的。

徐英斌 发表于 2012-5-24 16:56 | 显示全部楼层

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-24 18:00 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-5-24 16:56

正确。杨松庭和我是同校同届不同班的同学。我们一起下乡到兴凯湖,是十九连同连战友。后来他调到团里搞摄影,后又调到农垦总局任专业摄影记者,直至退休。这张小兴凯湖的照片和另一张大兴凯湖的照片都是他送给我的。我觉得挺好,挺有意境,于是就给两张照片作了诗配画。看来您也是兴凯湖的,对吗?咱们可能还是战友呢。

凤竹 发表于 2012-5-24 18:29 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2012-5-24 16:28
凤竹:
     没的说,有事尽管找我,电话13836101950,随时提供咨询服务。不过我倒是希望你们和家人健康, ...

谢谢冬梅大姐,我也希望永远不要为这样的事情找您。

徐英斌 发表于 2012-5-24 20:50 | 显示全部楼层
刘树成 发表于 2012-5-24 18:00
正确。杨松庭和我是同校同届不同班的同学。我们一起下乡到兴凯湖,是十九连同连战友。后来他调到团里搞摄 ...

我是团宣传队的,在团部与杨松庭还是比较熟悉的,后来我们走了,真不知道他干什么了。谢谢你的介绍。我是15中的67届。68年11月去的兴凯湖。在原9连(后来的值班一连)11连,13连,团宣传队。我是拉二胡的。呵呵。后来到原兵团炼油厂,就是后来的林源炼油厂,留到这了。没有回哈。在大庆扎根了!嘿嘿。现在叫炼化公司。归中石油管辖。今天才登陆这个网站,觉得很是亲切,毕竟是老乡和战友嘛!以后会经常来这里看看。

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-24 21:13 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-5-24 20:50
我是团宣传队的,在团部与杨松庭还是比较熟悉的,后来我们走了,真不知道他干什么了。谢谢你的介绍。我是 ...

果真是战友。您在值班一连待过,一定认得杜丛山.罗家友,他们都是从十九连出去的。后来都当了场部的场长和书记。您留在大庆也很好,比哈市强。祝老战友身体健康吧!

徐英斌 发表于 2012-5-24 21:21 | 显示全部楼层
您说的这两个人我不熟,大概是他们去的时候,我们调出来了。大庆条件从普遍上看,大概比哈市好一些。工资和待遇要比哈市高一些。我们宣传队的有几个人在哈市,听他们说好像状况不算很好。

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-24 22:20 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-5-24 21:21
您说的这两个人我不熟,大概是他们去的时候,我们调出来了。大庆条件从普遍上看,大概比哈市好一些。工资和 ...

你说的情况可能是那样,否则你们应该认识。目前看,凡是返城回哈的,除少数条件好些外,大多都不行。看得出,你的处境还不错,我真为你高兴。祝你身体健康。常联系。