哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

随我逛北京-黄永玉大师《十二个十二个月》画展2-2

老贝西 发表于 2017-2-16 07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主| 老贝西 发表于 2017-2-16 07:04 | 显示全部楼层

楼主| 老贝西 发表于 2017-2-16 07:04 | 显示全部楼层
2017年,丁酉年离我们越来越近,钟爱黄永玉老先生以及喜爱他老人家书画作品的粉丝们,翘首祈盼的黄老生肖鸡年挂历画,带着它特殊的使命和深远的意义,隆重出场与大家见面了,鸡年挂历画为黄老先生的十二生肖画创作画了圆满美妙的句号!我们由衷的感谢黄老坚持了十二年的,别具风格的创作带给我们的幽默,欢笑,思考,情趣。

鸡年生肖画是一个九十二岁老艺术家用大吉大利的吉祥《鸡王镇宅四季平安》的祝福送给每个钟爱他的人们的一片心意,我们从他书写的前言里能感受到他十二年一百六十八幅作品的来之不易,以及这些个作品里他赋予的寓意;将永远让人们记着他,钦佩他爱戴他!祝福黄老这快乐的“九零后”健康长寿!我们一起来欣赏黄老生肖鸡大吉年带给我们什么样的惊喜和想不到吧!

德高望重的九十二岁的老艺术家

前言:老先生说:“时间是那么地飞快的流逝,眼看我画完了足足十二年的生肖月历。人,究竟还是老了,九十二岁的人再挺也挺不到哪里去了。人问我以后还画不画生肖月历?回答曰:不画了!因为上天不可能再给我整整画得完一圈生肖的十二年时间,万一画到一半或不到一半,我和月历都断了气,岂不是十分之没意思?一年十二个月,月历连封面带说明共十四页,十二乘十四共是一百六十八,开个展览很够规模的了,扵是就开个展览吧!古人说:鸡有五个特点:头戴冠者文也,足搏距者武也,敌在前敢闯者勇也,见食相呼者仁也,守夜不失时信也,我看人若是也有这五番讲究,应该是相当有意思的。谢谢孙世平仁弟这几十年仁厚的合作,十二年生肖挂历的出版是其中之一。”

五点至七点,天亮了,兔子跑出窝,去吃带着露水的青草。于是,兔子与卯时相联系,便有了「卯兔」。