哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

累着.并快乐着.就是我

傲雪寒梅 发表于 2012-5-17 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
累着.并快乐着.我就是哦    早上没敢去儿子家,只在楼下望望他家的窗户.感冒不好.怕传染孙子.

吃过早饭后,我和老头子去他家车库把剩下的苹果全拿回家.他回家了.我想了半天觉得还是进去看看吧.把孙子带出来玩玩.外面天气好极了.

他姥姥说孙子就是不出去,给穿衣服就脱下来扔了.我就试验着接近孙子,嘴不敢对这孙子说话,哄着,表扬他他才同意穿衣服.他姥姥也过来帮助穿上.真不容易.第一步算是成功了.

来到了楼下他让抱着.我就和他姥姥轮流抱着.好沉啊.没办法.他不走道了.我咳嗽得很厉害.也得坚持抱着他......到超市买了点他喜欢吃的就去高台子玩了.

在台子上面孙子可下地了.开心的跑着.高兴极了.来回的上下台边上的楼梯.上下很快.这小东西就知道熊我和他姥姥.孙子一会跑到这里 ,一会又跑到那里......还去了庆客隆的原地 .里面黑古隆冬,哈哈,他不进去了.也好.孙子顺着台阶我们就继续带他玩.....看小区里面的绿树,枝叶嫩嫩的,绿绿的,看花粉粉的,白白的,孙子很高兴的看着.说着.走着...

往回走了,我的天,又让我们俩老太婆抱着了.我累得照样得喘,照样得咳嗽.谁让他是祖宗了,哈哈可能也是孙子跑累了.

回到楼下去看看他爸爸的车库.说:真黑,什么也没有.我说那你想要什么啊?他没说话就要回家了.

我带着口罩和他玩.玩捉迷藏.玩用具木搭高楼.玩转转,就是他围着我转,我抱着他转.有一句话叫:累着,并快乐着.我就是哦~~~~我的病也似乎好多了.有我的孙子在和我玩,.什么病也不重要了.

我要回家做中午饭了,他不让我穿外衣.我是偷着走的.他姥姥挡住他的视线.我就溜了.我做完饭给他家打个电话问问情况.他姥姥说哭了半天才哄好.我一会吃完就去.孙子哭了,我心难受.

随手记下,记下我和孙子的快乐.记下祖孙情.

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-5-17 18:33 | 显示全部楼层
哈哈 ,现在的小皇帝 都是家里的祖宗  但不是意义上的,偏称而已.

陆华 发表于 2012-5-17 18:43 | 显示全部楼层
哈哈别太惯着孩子了,还是惯点自己好,注意自己的身体,身体好是本钱。

老顽童宋晓华 发表于 2012-5-19 10:41 | 显示全部楼层

我要回家做午饭,孙子不让我穿外衣。亲家姥姥挡住孙子的视线,我就偷偷摸摸溜走了。到家急忙做完饭,没等吃呢!马上给亲家姥姥打电话问孙子的情况。亲家姥姥埋怨说:“你孙子哭了老半天,我才哄好!都是你这个坏奶奶不好,惹俺外孙子哭,以后不许再来啦。”我慌忙地说:“对不起亲家!一会吃完饭,我再去回去哄孙子好吗?”放下电话,我这个后悔呀!心肝宝贝的孙子哭了,你知道奶奶的心里多难受啊!哇!哇!哇!