哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 快乐终生

儿女的成长(1-8)

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-28 10:55 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-5-27 20:56
有了这双上进又孝顺的儿女,你真的就剩照顾好自己,少给儿女添乱,快乐的安度晚年了。

战友说的是啊,尽力吧。只要身体好,就不会拖累他们。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-28 12:59 | 显示全部楼层

(七)
    儿子在女儿分配后一年毕了业,分到铁路小学任教。本来就是个孩子,当了孩子头也没有个老师的尊严。慢慢的锻炼吧!
  这时,电脑已走进了学校。铁路学校的条件不错,有条件在这方面领先一步,只不过没有搞电脑的熟练人员。儿子在师范学习时,电教室的钥匙就是他掌管,没事就摆弄电脑,对这方面还是熟练的,课余时间就在学校帮忙组装。校长看行,把他调出来,专门管理电教设备的安装。没多久,电教室完成了,学生们开始了新的一门课程的学习,接触电脑,学习微机的应用等系列课程。由于是新鲜事物,校里的老师们也要从头学起,儿子的任务倍加繁重。课上教学生,业余时间还要教上门请教的老师们。儿子成了个全校第一的大忙人。几个月的忙碌,老师们基本进入了状态,只是偶尔要请教些高难的问题了。校内教材逐渐的由手写转入了电脑输入打印,一些校领导的发言稿,汇报材料等重要的文件由于自己打不好还要求我儿子来代理,这又要他每天忙的焦头烂额,尤其是教委来检查工作,年末总结和年初工作安排的时候,工作量更加繁重,手都让键盘磨出了茧子。勤劳的工作奠定了在学校不可取代的位置。电教组正式启动,配备了几位老师。
  初步的成绩吸引了周边的学校,纷纷来参观学习,就连百多里外的农村学校也派人来取经。儿子的名气大了,有些学校来要他。本来校长和他关系不错,不好意思跳槽。不过校长马上退休了,正好借机会转走。铁路高中正准备建电教,要知道,高中老师的工资待遇是较高的,校长也是比较熟悉的朋友,一说即成,教委那他们去办理手续。
  万事俱备,各个方面都已沟通好了,只差调令。天不作美,新任校长上任了,死活不放人。教委开会,在会议上摆出十条来说明不放的理由。(这是在情理之中啊,要是我在那个位置上我也不会放弃得力的干将。)没办法,只好放弃。儿子一度想不开,和新领导对着干,甚至消极怠工来发泄心中的不满。毕竟胳膊拧不过大腿,气消了,工作还是要干的。
  新官上任三把火,新校长要上那时市里各学校还没有的‘多媒体电化教学’。教室大屏幕,电脑联网,教室.电控室一体化。想象起来就那么诱人,老师学生们拭目以待。
  拿出计划书,预算,采购,设计。然后就是监督厂家工人安装。连接调试,不合格的重新来过,再调试。一个多月的辛苦,完成了全部的多媒体电化教学设备。学生新鲜,老师高兴,最扬眉吐气的是新任的校长。刚刚上任这第一把火烧的让人羡慕,他心中一定为留下了这电教老师而庆幸吧!
  省市教育口的领导来校视察工作,参观了电化课程,倍加称赞。对我儿子的工作成绩给予了肯定。并和校领导说,介于电教工作的成绩,可以配给电教工作人一台笔记本电脑,有助今后工作上的需要,也作为奖励。只可惜到现在为止,也没兑现,理由是‘资金不足’。

文文 发表于 2012-5-28 19:15 | 显示全部楼层
多么优秀的小学教师,调入高中任教,将是不可限量的。努力吧!期待好消息!

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-28 19:45 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-5-28 19:15
多么优秀的小学教师,调入高中任教,将是不可限量的。努力吧!期待好消息!

是啊,可惜调不成,没有办法的事啊。

文蕴 发表于 2012-5-28 20:08 | 显示全部楼层
            快乐终生——终生快乐!

老顽童宋晓华 发表于 2012-5-28 21:31 | 显示全部楼层
快乐终生 发表于 2012-5-28 12:59
                          (七)
    儿子在女儿分配后一年毕了业,分到铁路小学任教。本来就是个孩子, ...

快乐终生先苦后甜,一双儿女前途无限!老顽童嫉妒!大大地嫉妒!恨不得打你一顿,解我心头怨气!哈哈哈!

知青情结 发表于 2012-5-28 21:58 | 显示全部楼层
     羡慕、羡慕,儿女们又有出息,又在父母身边,你们可以尽享天伦之乐。

李再林 发表于 2012-5-28 22:42 | 显示全部楼层
虎父焉有犬子。左医生,右教员,事业单位比蜜甜。苦尽甘来谁能比,想不快乐也都难。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-29 10:00 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-5-28 21:58
羡慕、羡慕,儿女们又有出息,又在父母身边,你们可以尽享天伦之乐。

是啊,天伦之乐很幸福啊。我还有八十多岁的父母亲在身旁呢,四世同堂啊,羡慕吧?

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-29 10:02 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-5-28 22:42
虎父焉有犬子。左医生,右教员,事业单位比蜜甜。苦尽甘来谁能比,想不快乐也都难。

真有你的,一套套的喜庆话啊。谢谢版主。