哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 快乐终生

儿女的成长(1-8)

知青情结 发表于 2012-5-22 20:46 | 显示全部楼层
     很理解你对儿子助人为乐行为无力支持的无奈。那个年代,人们维持一家人的生存很艰难,你还要供两个孩子在外地上学,实在是难呀。
   话说回来,孩子虽然受了些苦,但是,这对他的成长绝不是坏事。我相信,走上工作岗位,他一定是个很有出息的孩子。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-23 08:53 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-5-22 20:46
很理解你对儿子助人为乐行为无力支持的无奈。那个年代,人们维持一家人的生存很艰难,你还要供两个孩子 ...

是啊,正如你说的,孩子还是不错的,让我骄傲。

老顽童宋晓华 发表于 2012-5-23 10:14 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-5-22 20:46
很理解你对儿子助人为乐行为无力支持的无奈。那个年代,人们维持一家人的生存很艰难,你还要供两个孩子 ...

你的儿子有同情心!有博爱之心!走上工作岗位,他一定是个很有出息的孩子。

山野村夫 发表于 2012-5-23 11:43 | 显示全部楼层
你的儿女都很优秀,虽然为了他们,老人付出了很多,日子过得清贫一些,但是看到孩子们能够有一个美好的未来,我们大家都替你高兴。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-23 20:10 | 显示全部楼层
山野村夫 发表于 2012-5-23 11:43
你的儿女都很优秀,虽然为了他们,老人付出了很多,日子过得清贫一些,但是看到孩子们能够有一个美好的未来 ...

谢谢战友的关心,祝你快乐

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-24 14:14 | 显示全部楼层

(五)
       儿子在校期间,做了无数次的‘傻事’,其中两件最为突出。先讲讲第一件。
  沈阳市大.中专运动会开幕,我儿子报了十项全能。多场比拼下来,成绩名列前茅。这时,他同校的学友找到他,苦苦哀求,说:“我明年就毕业了,这是我唯一的机会了,求求你,能不能把第一让给我,你还有机会。”我儿子耳根子软,听不得人说软话,当时就答应了他。算了算成绩,自己弃权了两项比赛,拿了个银牌。其实,这个赛项三四年举办一次,到毕业只能参加一次啊,还哪来的机会呢?你说他傻不傻?多年后,每当拿出这块银白色的奖牌,看见上面的字仿佛只有一个‘傻’字。
  第二件‘傻’事是九七年香港回归,沈阳市在体育馆举办大型庆祝活动,好多明星大腕现场演艺。学校难得的两张入场卷,其中一张给了我儿子,让好多人羡慕。穿过拥挤的等票人群,毫不犹豫的交上票进入会场,几个小时的表演让人激动。第二天上课前,班主任老师见到了一顿臭骂,说:“你傻啊,一张门票八百块啊,黑市上卖到了一两千呢,那可是半年的生活费啊,干嘛不卖了呢?真缺心眼。”想想也真后悔,真的是笔不小的收入呢。不过,精神上道是享受了一回,也值了!
  其实孩子的傻事还很多,就不一一细说了。总之,几年的学校生活,孩子各方面都得到了健康的发展。性格开朗了,结交了不少的朋友,(其中也包括老师。)身体结实了,个头也长了许多,由班级里的小个子变成了上中等。当怀揣着毕业证书回到家里的时候,再也看不到那个瘦小枯干的小屁孩了。站在面前的是个高大英俊的大小伙子,结结实实的一身腱子肉。儿子长大了!

文文 发表于 2012-5-24 20:28 | 显示全部楼层
要我看第一件事是有点傻,但是第二件事可不傻,97香港回归,又是明星大腕现场演艺,难得的机会。现在看就不傻了。值!!!

知青情结 发表于 2012-5-24 21:44 | 显示全部楼层
      相想我们自己,也是在不断地冒傻气的过程中长大的。看到你叙述儿子做的傻事,不感到奇怪,因为这和他的热情、乐于助人的性格有关。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-25 08:52 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-5-24 20:28
要我看第一件事是有点傻,但是第二件事可不傻,97香港回归,又是明星大腕现场演艺,难得的机会。现在看就不 ...

哈哈!所见略同,细想想还真的是。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-5-25 08:53 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-5-24 21:44
相想我们自己,也是在不断地冒傻气的过程中长大的。看到你叙述儿子做的傻事,不感到奇怪,因为这和他 ...

是啊,江山易改,禀性难移。现在还是那样。