哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大鹏影视

大鹏影视专稿464“心中有你,我们奋发向上”

白云 发表于 2012-5-17 20:28 | 显示全部楼层

看了《心中有你我们奋发向上》专题报道很受鼓舞。和谐之声虽然是一支年轻的队伍,但是在他们队伍之中有着一群—有理想.有信仰.有追求.有奉献的一代知青,不悔的忠贞。在很短的时间里刻苦排练,节目即新颖.又有创新。服装搭配合理统一。
       我相信有张秀芝团长的正确领导,有山成林艺术总指导全身心的努力。和谐之声艺术团的明天会更好。
       正向李大姐所说联谊会有他.有我.还有你。大家乐此不披。

仰望 发表于 2012-5-17 23:14 | 显示全部楼层
感谢大鹏老师能在百忙中亲临“和谐之声艺术团”预演的现场,及时详尽的记录了预演的全过程,并在每张照片上加以注释,这种细致、忘我的工作热情,令我钦佩。谢谢您,尊敬的大鹏老师!

吴永大 发表于 2012-5-18 11:44 | 显示全部楼层
大鹏站长:看了你拍摄的《和谐之声》表演的图片,我如临其境。而最令我感动的就是这首“心中有你,我们奋发向上”。你再读读:“美丽的蓝天上,五星红旗飘扬。庄严的旗帜你闪耀光芒。心中有你我们茁壮成长,心中有你我们荡起理想的双桨。捧起祖国的太阳。同一面旗帜下,我们排成行,同一顶晴空下,我们挽起臂膀,心中有你,我们奋发向上,红旗召唤我们,播种美好的希望,走向明天的辉煌,走向明天的辉煌。”
     真是满怀深情,激越满腔。你们的后知青生活过得很有价值,很值得回忆与怀恋。我这个快80岁的老头子,也蠢蠢欲动、跃跃欲试了。

李再林 发表于 2012-5-18 16:59 | 显示全部楼层
又读大鹏文,再观演出图。大气感人心,遗憾未亲睹。一旦有公演,闻当必亲赴。

吴永大 发表于 2012-5-18 18:15 | 显示全部楼层
大鹏站长:看了你拍摄的《和谐之声》表演的图片,我如临其境。而最令我感动的就是这首“心中有你,我们奋发向上”。你再读读:“美丽的蓝天上,五星红旗飘扬。庄严的旗帜你闪耀光芒。心中有你我们茁壮成长,心中有你我们荡起理想的双桨。捧起祖国的太阳。同一面旗帜下,我们排成行,同一顶晴空下,我们挽起臂膀,心中有你,我们奋发向上,红旗召唤我们,播种美好的希望,走向明天的辉煌,走向明天的辉煌。”
     真是满怀深情,激越满腔。你们的后知青生活过得很有价值,很值得回忆与怀恋。我这个快80岁的老头子,也蠢蠢欲动、跃跃欲试了。

知青情结 发表于 2012-5-18 21:46 | 显示全部楼层
      大鹏的照片比视频更清晰,这张张照片都拍的和谐艺术团的演员们跳舞、唱歌。但是,他们的眼神都传达着一个信念,那就是奋发向上,永不停息。这就是我们后知青时代的不懈追求的精神,愿这种精神指引我们,让那美丽的夕阳更绚烂辉煌。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-5-18 21:49 | 显示全部楼层
吴永大 发表于 2012-5-18 18:15
大鹏站长:看了你拍摄的《和谐之声》表演的图片,我如临其境。而最令我感动的就是这首“心中有你,我们奋发 ...

尊敬的老领导、老朋友永大:这两天忙于编《我爱宝岛台湾》第十集,没有及时上网。下午4时又出去为我们18组一位知青结婚录像,6时又赶赴欢迎从海南回来的大学同学集会,晚9时30分刚回来上网,看到你连发两条热情洋溢的帖子,非常感动。我知道,自从我2009年退休下岗以来,你一直关注、关心、关爱我。我今天的成就与我们当年在一起共事,你对我的帮助和支持分不开,这绝不是客套话。当年我有些出格地弄起电视片,有些人不理解,只有你热心支持我,使我有可能做出《周恩来在铁岭》、《乡办电视台》、《马家军之路》、《五爱市场的光彩》、《跨世纪的行动》等一些列电视片,在中央电视台和省市电视台播出。没有你的慧眼相助,我今天不可能在知青网继续发挥爱好兴趣及特长。我们很多知青通过我知道你,知道我遇到了好领导。你看了我这篇文章要“跃跃欲试”,非常好。我们知青最大的已70岁,还很活跃。李军说,再搞活动,约你参加,用俄语唱俄罗斯歌曲,一定大受欢迎。她的意见很好。她现在也常参加我们的活动,觉得很有意思。我非常忙。《我爱宝岛台湾》还差几集,一定要做完,不然就被动了。今年6月789三天,我的二宝在北京参加高考,他父母在国外回不来,我和李军到北京照顾他,给他助威。票已买,5月26日晚18次车启程。今年哈夏知青专场一定约你和大嫂参观观摩,感受一下知青的热情。你知道吗?今天编的第十集电视片,知青在台湾等车闲暇时竟然玩起了老鹰抓小鸡!我们中间很多知青都六十七八了,仍然活跃。而我也六十四啦!但我的心态像四十六。年龄不是主要的。我们交往几十年了,我感觉,你不过大我几岁。真的。大鹏

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-5-18 21:51 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-5-18 16:59
又读大鹏文,再观演出图。大气感人心,遗憾未亲睹。一旦有公演,闻当必亲赴。

谢谢再林大哥。有时间我们把盏好好唠唠。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-5-18 21:52 | 显示全部楼层
仰望 发表于 2012-5-17 23:14
感谢大鹏老师能在百忙中亲临“和谐之声艺术团”预演的现场,及时详尽的记录了预演的全过程,并在每张照片上 ...

过去发照片,急急忙忙,没时间写注释。其实是不尊重读者。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-5-18 21:54 | 显示全部楼层
白云 发表于 2012-5-17 20:28
看了《心中有你我们奋发向上》专题报道很受鼓舞。和谐之声虽然是一支年轻的队伍,但是在他们队伍之 ...

你又在为知青上井冈山而奔波,那天没有观赏和谐之声的演出。正式演出再看吧,很像样的。