哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 齐梦

对好消息的补充说明

刘文喜 发表于 2017-2-5 15:47 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2017-2-5 11:37
此话有理,3000元,能解决什么问题?健健康康最重要。

我不这样看问题。3000元虽然解决不了什么大问题,但对于工资本来就很低的人来说也是一个不小的数目,最关键的是要一个公平。强迫一对儿夫妻只剩一个孩子的时候并没有区分全民还是集体,现在有待遇了就区分了?如果集体企业的职工都不去争取,那么最后就有可能什么都得不到。如果都积极去争取,那么有可能会得到应得的。

刘文喜 发表于 2017-2-5 15:53 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2017-2-5 11:27
我们社区困难知青很多,有一点点好政策应该惠及到他们。可惜,这些人又失望了。不过,这几天计生委天天有 ...

非常赞同你说的“无论什么单位,都应该享受独生子女补贴”!当时全国一刀切一对儿夫妇只生一个孩子,响应了这个号召的,就应该享受相同的待遇。我估计有可能集体是下一步办理。

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-6 10:19 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2017-2-5 15:47
我不这样看问题。3000元虽然解决不了什么大问题,但对于工资本来就很低的人来说也是一个不小的数目,最关 ...

对于这种事,已经见怪不怪了。遇到不公平,个人无能为力,又无处说理,慢慢的习以为常了,也就只有自己安慰自己了。譬如:国企职工下岗后,4050人员有劳保补贴享受,每年可得2000元左右,集体就没有;阳光福利的包烧费,又有多少人能得到呢无非是那些官员;住房补贴,事业单位全都享受,企业没有一个单位发放的;······。诸如此类,举不胜举。不过,这次人们的不满,会给政府敲个警钟,计划生育政策,不是针对一小部分人的,这个问题再不公平,问题就太严重了。

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-6 10:25 | 显示全部楼层
问题又来了。我刚刚发帖没有通过审查,所以我就分开来发,没想到之前发了多次没有成功的,刚刚发现,还真有一帖发上去了。我想删除后来的,结果还在,我又操作失败。

分开发的两个帖子我已经删除了。你的做法非常正确,当出现提示发不上去时,分段发是一个有效方法。  发表于 2017-2-6 12:30

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-6 10:29 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2017-2-5 15:53
非常赞同你说的“无论什么单位,都应该享受独生子女补贴”!当时全国一刀切一对儿夫妇只生一个孩子,响应 ...

当时在工作组,我主抓计划生育工作,天天追着人家做绝育,后来连长夫人偷偷找我,说我姑娘家家的不要太过激,之后我才放过了好些人。现在想想,真是惭愧。

刘文喜 发表于 2017-2-6 12:25 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2017-2-6 10:29
当时在工作组,我主抓计划生育工作,天天追着人家做绝育,后来连长夫人偷偷找我,说我姑娘家家的不要太过 ...

你那也是没办法。最可气的有两点:1明明是强迫,却要你填写志愿申请表。2没有指标,你就是30岁40岁,也不准生,哪怕是一个。

秋天的菊 发表于 2017-2-24 07:40 来自手机 | 显示全部楼层
写的真棒

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-27 00:38 | 显示全部楼层

您好,朋友。近日较忙,没有及时回复您的帖子,实感歉意,敬礼。祝您安好!