哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一年更比一年强的(年)

北大荒人 发表于 2017-2-3 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天立春了,烙春饼是固定的了!可是家里的各种剩菜,或生或熟的堆满了厨房,挤满了冰箱。望着这一切直呼哎呀!太多啦!怎么办啊?!可无论怎样这春饼必须烙!哈哈哈!   
        这不,和完了面放那饧着,我的手都没洗就打开电脑写写感受!
        婆婆有四个女儿三个儿子,孩子们小的时候生活不宽绰,但是家人勤奋,在住的小平房院里养活一头猪,过年时杀掉,留一半卖一半,把年也过的挺好的。那也仅仅限于一些自家会做的肉菜,哪像现在的菜品那么丰富多彩,名目繁多啊?!
         杀猪就得准备好多的酸菜,炖好了放在下屋,吃的时候盛出来一些,能吃好长时间。那时候也没有别的菜吃,有点青菜细菜团圆饭都不充足。
记得婚后的一次过年,家里两张炕桌挤得满满的,公公坐在上首,看着这情景高兴,捋着刮干净胡须的下巴直乐。老人的当时的心情我这阵儿理解了,一家人平平安安,团团圆圆,比吃了肉香!比吃了蜜还甜啊!
       公公2000年因病离世,享年73岁。婆婆今年84岁了,身体健康,生活自理,只是牙齿不太好,有些东西无法食用,是一大憾事!看着这些年货消耗的慢,她是又着急又高兴!她总说过去是巧妇难为无米之炊,现在是…………。怎么说呢?不知道怎么形容了。
        我们生活在这么好的时代,香的,甜的,腻在一起了,我们要好好的珍惜啊!

望山 发表于 2017-2-3 15:27 | 显示全部楼层
知足就好!祝福你们!

罗帆 发表于 2017-2-3 16:16 | 显示全部楼层
欣读......

楼主| 北大荒人 发表于 2017-2-3 16:31 | 显示全部楼层
望山 发表于 2017-2-3 15:27
知足就好!祝福你们!

谢谢回复!我想大家肯定有同感的。这就是老百姓的生活啊!

大雁 发表于 2017-2-3 17:01 | 显示全部楼层
拜读佳作。新春吉祥!

农场章文 发表于 2017-2-3 18:01 | 显示全部楼层
我们要好好的珍惜现在的生活啊!

楼主| 北大荒人 发表于 2017-2-3 18:08 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-2-3 17:01
拜读佳作。新春吉祥!

谢谢关注!谢谢!

楼主| 北大荒人 发表于 2017-2-3 18:08 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-2-3 17:01
拜读佳作。新春吉祥!

谢谢关注!谢谢!

楼主| 北大荒人 发表于 2017-2-3 18:09 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-2-3 18:01
我们要好好的珍惜现在的生活啊!

谢谢章文大哥哥的关注!!

齐梦 发表于 2017-2-3 18:11 | 显示全部楼层
感恩,珍惜,好文章。