哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

也说立春

齐梦 发表于 2017-2-3 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                              《也说立春》
       连日忙碌的脚步,终于有些迟缓了,多天来还是头一次白天来到网站,看到大家都在关注初七这个难见的立春。一是立春赶在了2月3日,二则与正月初七偶遇一天内。
       一,通常立春都在2月4日,少有2月5日。但,今年立春却赶在了2月3日的23点34分01秒,就差那么一点点就是4日了,真的很微妙。并且天文学家也表示,2月3日立春实属罕见,上一次发生在1897年,距今120年了,而下一次则要发生在2021年呢。
       二,今天正月初七的“人日”,正值节气中的立春。相传,这种奇遇,也得500年才能遇到一回呢。在我看来,这岂不是人寿年丰的吉兆吗?
       这个神奇鸡年的开始,带给我们那么多惊喜。朋友们,尊重岁俗,煮碗长寿面,卷着春饼,撒着欢地可劲儿造,更不能忘了把饭后水果换成青萝卜,来一次真正意义的咬春。
       一年四季春为首,鸡年开了个好头。万事都有好兆头,健康快乐且无忧。让我们踏着春风,奔跑在春天里。

农场章文 发表于 2017-2-3 13:06 | 显示全部楼层
立春快乐!

农场章文 发表于 2017-2-3 13:06 | 显示全部楼层
立春快乐!

北大荒人 发表于 2017-2-3 14:03 | 显示全部楼层
        是啊!人寿年丰!好兆头!让我们踏着春风,奔跑在春天里!

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-3 14:09 | 显示全部楼层
北大荒人 发表于 2017-2-3 14:03

最近真的好奇特,好多节令都赶在了一起。腊八遇小寒、立春遇正月初七、还有忘记了,真是有趣。

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-3 14:10 | 显示全部楼层

阖家幸福,大吉大利!

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-3 14:37 | 显示全部楼层
北大荒人 发表于 2017-2-3 14:03

想起来了,小年与大寒遇到了一起。所以说,最近一段时间,那么多的巧遇。

北大荒人 发表于 2017-2-3 16:33 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2017-2-3 14:37
想起来了,小年与大寒遇到了一起。所以说,最近一段时间,那么多的巧遇。

我们真是幸运!

大雁 发表于 2017-2-3 16:53 | 显示全部楼层
欣赏拜读。祝您快乐!

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-3 18:37 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-2-3 16:53
欣赏拜读。祝您快乐!

永远幸福快乐!