哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我把它埋在葡萄树下(作者 王佩家)

书香气华 发表于 2012-5-15 20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年310日上午,我和往日一样到道里区环卫园健身。
      只见一只白色贵妇犬,前爪刨地,艰难地拖着两条残疾的后腿,围绕着人群,挨个嗅嗅,又用肚皮贴在地上举起双爪拜拜,仿佛在寻求人们的帮助。
有人说,不知哪个狠心的狗主人,把它扔进垃圾箱。本来满身白毛,只是两条后腿伤残了,在雪地上拖得泥里咣叽。肚皮都被拖破了。
       此时,有人说,太可怜了,多好的一个贵妇人狗。邻居徐师傅说,这狗可能是被车轧断了双腿,主人觉得没救了,扔掉了。这狗感到无助,这才挨个乞求,希望有人能收留它。
       说话间,这只被抛弃的狗爬到我的脚下,我啥话也没说,抱起这个弃儿,向宠物医院走去。
       那满屋子的人都在给自家爱犬打吊针的人,听到我的自述,有人谴责,有人抚摸,有人送来水给它喝,弃儿仿佛感到人间的温暖,猛猛地喝了几大口。转过脸来舔着我的手。
      半小时后,主治医生检查后,对我说,脊椎断裂,无法医治。他说,你看它的双腿都溃烂了,这太痛苦了,还是让它安祥地死去,对它也是一种解脱。
屋里的人都来劝我说:医生说得对,你已经尽心了,花钱给它打一针安乐死,送它走吧。我付了钱,弃儿被抱进手术室。    十分钟后,我抱着没有体温的弃儿往外走。身后传来一位女声:你跟随它见面虽短,也是缘分,埋它时叨唠几句,这回你不会再着罪了,一路走好。
       遵照好心人的指点,我把它埋在了我家后院的一棵葡萄树下,待到今秋结出紫红色的葡萄,一个个圆溜溜的葡萄,就像那弃儿的眼睛一样。

[color电子烟品牌精油文胸品牌排行榜品牌左旋肉碱有副作用吗去角质怎样瘦腿最好补水面膜排行榜去黑头去皱眼霜排行榜睫毛膏怎么样消除黑眼圈睫毛膏夏天哪种防晒霜好祛痘抗疲劳眼霜什么牌子好不错减肥产品哪种好=#000000]                                   作者:王佩家,省报退休干部。
                                                        打字:书香气华
                                                                              2012515