哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一直伴随我们成长的经典歌曲

沃土园丁 发表于 2017-1-30 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
         朋友们:你们还记得这些一直伴随我们成长的经典歌曲吗?《东方红》、《共产儿童团歌》、《国歌》《国际歌》《歌唱二小放牛郎》、《中国少年先锋队队歌》、《学习雷锋好榜样》、《我爱北京天安门》《让我们荡起双桨》《我是一个兵》《我的祖国》《红梅赞》《红星照我去战斗》《珊瑚颂》《绣红旗》《祝酒歌》《打起手鼓唱起歌》《北京有个金太阳》《洪湖水浪打浪》《我们走在大路上》《我爱祖国的蓝天》《远飞的大雁》《小燕子》《新货郎》《花儿为什么这样红》《唱支山歌给党听》《太湖美》《谁不说俺家乡好》《看见你们格外亲》《马儿啊你慢些走》《泉水叮咚》《乌苏里船歌》《翻身农奴把歌唱》《边疆处处赛江南》等等。记忆犹新!

张兴国 发表于 2017-1-30 13:21 | 显示全部楼层
经典老歌,好听。

园林 发表于 2017-1-30 14:02 | 显示全部楼层
园丁大姐新年快乐!您提到的这些老歌,咱们老知青耳熟能详。我们这一辈就是唱着这些红歌成长起来的。

冰花 发表于 2017-1-30 15:41 | 显示全部楼层
园丁姐,何止是记得,更是喜欢啊。

春之韵 发表于 2017-1-30 15:53 | 显示全部楼层
沃土真棒!这是伴随我们成长的革命歌曲!

大雁 发表于 2017-1-30 16:33 | 显示全部楼层
喜欢革命歌曲。祝新春快乐!