哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 园林

大年初二的习俗和禁忌

冰花 发表于 2017-1-29 18:57 | 显示全部楼层
哦,初二是女儿回娘家的日子啦。想想我都有30多年没有回娘家的经历了。
母亲离世以后,父亲就跟我在一起,工作时每年女儿回娘家的日子我都值班。
有妈的孩子是个宝,让我们祝福老人们健康长寿吧!

大春 发表于 2017-1-29 19:08 | 显示全部楼层
     今天我吃面了。你吃了吗?

大雁 发表于 2017-1-30 08:00 | 显示全部楼层
恭贺新春!祝新春大吉大利!快乐安康!

楼主| 园林 发表于 2017-1-30 11:48 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2017-1-29 16:42
中国人的习俗,礼仪,是中国人历史传承下来的文明生活方式,很接地气。祝桂森新春吉祥如意,身体康健!

俏夕阳姐姐新年快乐!谢谢姐姐临帖点评支持。

楼主| 园林 发表于 2017-1-30 11:49 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2017-1-29 17:35
秋兰给版主园林姐姐拜年了,祝你新春佳节合家幸福美满,永远健康快乐!大吉大利!万事如意!感谢你精彩的报 ...

秋兰才女新年快乐!谢谢你临帖点评支持。

楼主| 园林 发表于 2017-1-30 11:54 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2017-1-29 18:57
哦,初二是女儿回娘家的日子啦。想想我都有30多年没有回娘家的经历了。
母亲离世以后,父亲就跟我在一起, ...

冰花网管新年快乐!谢谢你的临帖点评和感慨。到了我们这个年龄很正常,你还有老父亲陪伴多幸福啊!带我问候他老人家寿比南山啊!

楼主| 园林 发表于 2017-1-30 11:56 | 显示全部楼层
大春 发表于 2017-1-29 19:08
今天我吃面了。你吃了吗?

大春新年快乐!谢谢你的临帖点评支持。大年初二就是吃面的日子,当然要吃面了。

楼主| 园林 发表于 2017-1-30 11:57 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-1-30 08:00
恭贺新春!祝新春大吉大利!快乐安康!

大雁新年快乐!同喜同乐。谢谢你的点评!