哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 宝珍

寄给天堂老公的第二封信

楼主| 宝珍 发表于 2014-4-16 07:21 | 显示全部楼层
王哥;翠云在此谢谢二位对我的关心。人们对于生死是没法掌控的,是自然规律,但人是有感情一旦与自己朝夕相处的亲人突然离去,确实是非常的伤感,哥;翠云我们都有切腹之痛啊;好在你们能结合在一起,这样的伤痛会减轻一些,但脑海深处对亲人的思念是抹不去的。我真羡慕你们啊;我衷心地祝愿二位白首偕老,健康长寿!

小鸡孩 发表于 2014-4-22 21:40 | 显示全部楼层

松下客 发表于 2014-5-30 11:05 | 显示全部楼层
逝者不能复生,好好活着!

楼主| 宝珍 发表于 2014-5-30 20:48 | 显示全部楼层
人的生命如此短暂,生死乃是自然规律。然而;人是有情感的,自己挚爱的,共同生活了几十年的亲人突然离去,那份痛是难以接受的,那份痛只有经历过的人才深知其痛的。松下客你说的对,逝者不能复生,活着的必须面对现实,谢谢你!我已挺过来了,为了家,为了孩子,把思念深深的埋藏在心底,一定好好活着,战友啊;愿你能健康快乐,心情愉悦地走好夕阳路哟!谢谢!

执着 发表于 2014-6-7 01:24 | 显示全部楼层

虽不相识,虽未谋面,但您对老公深深地爱、对老公的真情厚意又使我们相识,又使我们谋面。生老病残死无人所能抗拒。摈弃悲伤,勇敢地面对现实,乐观地对待生活。展现在孩子面前的母亲何不是很勇敢很乐观的呢?

楼主| 宝珍 发表于 2014-6-9 19:42 | 显示全部楼层
谢谢执着战友对我的理解与关爱;执着战友你我虽不认识,但网络拉近了彼此的距离,知情的情谊缩短了彼此的距离,一切有生命的都会遇到分离,伤痛,甚至死亡人是有情感的,一旦受伤感之痛那真是切肤之痛啊;然而捂住伤痛面对现实又是多么地残酷啊!朋友;我会学着坚强的,以乐观精神过好每一天。祝朋友;健康永远!快乐永远!

西兰花 发表于 2014-9-18 21:16 | 显示全部楼层
宝珍您好!
       多次看您的这篇文章,那字字情句句泪让我心也碎了,为您失去多才多艺的亲人而悲痛,也为您情真意切的思念而感动。您是用心血写的呀。荒友们愿为您的悲伤而分担痛苦,但是代替不了您的痛苦。有一句格言说得好:无论多么重的伤痛日子长了也会痊愈的。愿您走出阴影,忘掉伤痛,早日投入到美好的夕阳生活。我想这也是您的丈夫高兴看到的。
        祝您健康幸福快乐长寿!

楼主| 宝珍 发表于 2014-9-19 10:22 | 显示全部楼层
西兰花姐;不好意思我的思念之文让姐伤感了。姐;都说时间是愈合伤痛的最好良药,其实在我看来只能说时间是减轻伤痛的一种方式,并不能治愈啊,你想啊;自己最亲的人走了,而且走的那么突然,走得那么地无奈,走的是那么的依依不舍,又是那么地痛苦,那情景,那一幕幕至今我都无法忘怀啊;姐;都说秋天是丰收的季节,是游山玩水,丈量优美山河的季节,年轻人更视为秋天是浪漫抒情的最好季节,而在我看来秋天是思人的季节,是非常容易伤感的季节,尤其是那绵绵的秋雨,柔柔的雨滴,我深情地望着窗外的串串银珠,听着那天籁之音,心里却鲜血涌动啊;那银珠是多少天堂之灵思念人间亲人的所流的泪珠啊,那天籁之音是多少悲欢离合时捶胸跺脚的情感奔溃啊;姐;这种心情,这种情感,只有失去过才有的真切体会,这种痛与悲也只有那失去亲人的切身经历才能感悟的到啊;人是多情的种子,尤其是我们知青年代,我们相爱在异国他乡,相爱在那艰苦的年月,那份情感有多真实,有多刻苦铭心啊!姐;我忘不了啊;姐;我爱人没走远,他在镜框里天天都陪着我和孩子的,我天天都会给镜框擦洗的,就像当时我为病重的他洗脸一样。夜幕降临了,我久久地注视着镜框中的他诉说着心里话,已经四年之久了,忘不了啊;真的忘不了啊;姐,这就是我至今还单身的原因。我知道违背了爱人意愿,但我很难跨出这一步,我爱人占据了我整个心胸。谢谢姐对我的关心,还望姐多保重,姐;只有不离开这个世界,才是对家人最大的爱,才不会给亲人造成伤害啊----!

西兰花 发表于 2014-9-20 21:21 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2014-9-19 10:22
西兰花姐;不好意思我的思念之文让姐伤感了。姐;都说时间是愈合伤痛的最好良药,其实在我看来只能说时间是 ...

宝珍我理解你,你在失去亲人的痛苦中一直悲伤着。这不好,我想也不是你最爱你的人的希望。你应该向安慰我一样对待你自己。
       亲爱的妹妹,振作起来吧,投入到新的生活!好好活着,“才是对家人最大的爱,才不会给亲人造成伤害啊--- ”

楼主| 宝珍 发表于 2014-9-21 06:20 | 显示全部楼层
   姐;内心的痛苦是永存在心底的,我在秋颂一文里写过我心里只有半轮月亮,那半轮在天堂呢,现实生活中我时常会去舞厅跳舞,时常会出去旅游,还时常会去打麻将,天天坚持上网2小时,,我会充分安排合理应用时间的,不会让自己过于的寂寞和孤单的,我知道爱人走了,可家在孩子在,在没有收到上苍的请帖之前我不会倒下的,我一定会身教重于言教的因为我曾经是个教师,谢谢姐的关心,请姐多多保重哟!