哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 宝珍

寄给天堂老公的第二封信

楼主| 宝珍 发表于 2012-6-3 19:46 | 显示全部楼层
秀秀 发表于 2012-6-3 18:32
宝珍你好!近来照看小孙子比较忙碌,很少上网。今稍闲暇些,关注一下咱们的网上家园,才看到你给天堂 ...

秀秀你好!谢谢你给我安慰。说心里话我很羡慕你,家庭安康儿孙活泼多好啊!我儿子还没结婚。等为民三年后再结婚,我抱儿孙还早着呢,最近我腿脚酸疼,所以心情很不好唉有时想想活着真累,怎么办呢,还必须面对,放心吧,我会坚持到最后,秀秀你何时能来上海呢真想见你呀!多保重!

傲雪寒梅 发表于 2012-6-7 12:06 | 显示全部楼层
     荒友的祭文 深深感染着我 边读边感动的流泪了 您的题目我刚开始读就忍不住的泪水往下流 您是一位坚强的女人 您的爱人在天堂会祝福你们幸福的.
    希望您生活得好.健康!

楼主| 宝珍 发表于 2012-6-8 19:03 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-6-7 12:06
荒友的祭文 深深感染着我 边读边感动的流泪了 您的题目我刚开始读就忍不住的泪水往下流 您是一位坚强的 ...

傲雪寒梅:你好!
对不起啊,刚看到你的帖子,从青岛回来后身体出现不适,嘴角出现溃疡。所以没上网。谢谢你的安慰,我会竭尽全力照顾好孩子和家庭直到最后,在此祝愿你身体安康 全家幸福 快乐永远!

傲雪寒梅 发表于 2012-6-8 21:32 | 显示全部楼层
宝珍荒友你好!

没事.您千万保重身体.....感叹您的坚强......
  谢谢您的祝福.愿我们大家都开心快乐到永远.
知青永远一家亲.

楼主| 宝珍 发表于 2012-6-9 01:34 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-6-8 21:32
宝珍荒友你好!

没事.您千万保重身体.....感叹您的坚强......

谢谢!

天中骑兵 发表于 2013-1-20 18:17 | 显示全部楼层
真实的感情、真挚的爱,我们永远怀念他。

君亭 发表于 2013-7-17 17:51 | 显示全部楼层
逝去的平静逝去;活着的好好活着;在自然规律面前,我们且无需选择。

刘仁凯 发表于 2013-7-20 12:08 | 显示全部楼层

我含着眼泪看完了嫩江农场12分场这位女士写给已故丈夫的信,内心别有一番感触。我也是一名插队知青(69届69年插队到内蒙),现在嫩江之声合唱团与嫩江农场的老知青在一起,每次相聚都很开心。
        看了你写的信,勾起我对母亲的怀念,不知你现在身体可好,父母还在吗?怀念故人,是对死者的尊重和生者激励,希望你坚强面对,延续你的爱,把你对丈夫爱、对子女的爱、对父母的爱、对人间的爱进行到底。

山城林 发表于 2013-10-7 13:22 | 显示全部楼层
写的好,但别太伤感,好好保重自己,他在天堂也会放心。

楼主| 宝珍 发表于 2013-10-9 08:42 | 显示全部楼层
谢谢山成林,刘仁凯二位大哥的问候与关心。我爱人离开我和孩子已经3年多了,到现在为止我没有认为他走了,我只当他去出差了,这3年多的时间家里的摆设一点都没有改动过,爱人的音容笑貌在我和孩子的心里始终回放着,尤其是刮风下雨时对爱人的思念真是耿耿于怀,用刻骨铭心一词一点儿也不为过,天阴沉沉的,我的心也是阴沉沉的,那瓢泼的大雨仿佛就是我和老公的眼泪,就是孩子的眼泪,老天不公啊活生生的把我们二分离。我知道人生早晚一缕烟,可是在心里就是抹不去那份疼痛,那份思念毕竟我爱人还年轻啊;他是那么有才华,文笔了的,他那一手的柔美而又显铿锵有力的好字真的很少有人比得了,他酷爱音乐,虽手有残疾却拉的手风琴,用残疾的手敲打着贝司如高山流水一般,似万马奔腾般的雄壮,又如少女般的柔情;就这么个才华横溢的人被老天带走了---我心那个痛啊;那滋味就被我品尝了;唉;我还得面对这苦苦煎熬与伤感,因为他留下了家和孩子我必须承担他未尽的责任。每当我看见别人夫妻成双入对的我真的好羡慕啊;都说时间是最好的良药,它会使人忘记过去忘记伤痛,但愿这良药能在我身上起作用。二位大哥放心吧;因为我是知青,坚强的意志早已磨练,我会毅力地活下去,因为孩子还没有成家,因为我还没有完成老公的遗愿-----海葬!我必须勇敢地;坚强地活下去才能了却我的心愿。望二位大哥多重,祝;健康,长寿!