哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

寄给天堂老公的第二封信

宝珍 发表于 2012-5-15 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

维民:我的老公;你在天堂那边好吗?
        维民啊你知道吗,你是2010年5月29号离开我和孩子的,到今年的5月29号已是2年了。这2年来,对无牵无挂的人来说,生活很充实,很自在,甚至是很舒坦,但对我和孩子来说无尽的思念与牵挂占据着整个心灵......
        我时常梦见浩瀚的天空有一颗星星悄然坠落,我追寻那一颗星的轨迹,在哪一瞬的光焰中,苦苦的追忆你那俊俏的脸庞和斯文的微笑;耳边却响起你那动人的,扣人心弦的手风琴声,由近而远而后随风飘向天边......2年了维民啊,你离家2年了可我至今不敢相信你这一走却永不回来呀;维民啊如今社会在不断的发展,有高铁,飞机,磁浮列车,可你在天堂那边怎么就回不来呢?哦!如今坐任何交通工具都是实名制,你走的太突然了,忘了带身份证。而我在茫然时慌了手脚忘了提醒你把身份证带上。维民啊你知道老婆我的心有多纠结,内心有多空虚,夜半有多寂寞吗满腹心事无处叙说呀。可我每天还要强打精神,面对生活面对家庭,面对孩子呀。你知道吗,你儿多次泪湿枕巾啊,曾多少次梦中叫爸爸......
        维民啊我的老公,你我相识在北大荒,在手风琴声中相恋,在哀乐声中你我永别。唉!人世间有多少欢乐,又有多少悲哀啊!而我感觉从顶峰跌入了万丈深渊,这滋味只有我知道哇!维民2年了,这2年家里还是与你生前在世一个样,只是缺少了欢声笑语,缺失了你的气息。我至今不明白,上苍为什么这么残忍,为什么啊把年轻轻多才多艺的你带走啊!带到那与地面永不连接的天堂啊!你在那边想家吗?想我跟孩子吗?你在天堂那边能感受到爱妻与孩子对你的思念吗?嗯;我知道了那每一天每一缕风吹过,是不是你的手在拂过我和孩子的脸呀。每天的太阳升起,是不是你给爱妻和孩子的热吻呀!而每一次下雨,那点点滴滴的雨滴,是不是你不忍心离开我和儿子而伤心的流下的泪呀!维民老公啊,不要难受莫要流泪。只要你没有病痛,没有忧愁,老婆和儿子就舒心,老婆会承担你未尽的责任,守着家守着孩子,只要老婆还有一口气,会好好照顾家和孩子的。你放心吧!
        维民啊,天堂也有风霜雨雪吧,也有冷暖突袭吧。我不在你身边,你要自己照顾好自己,有什么需求尽管来我的梦中,我会按时按节照办的。老公你永远活在我的心中!维民啊,你生前想见的王福清,天津的“小猴子”他也去了天堂。你们见面了吧,你们相互照料着点哟。天堂之路你们只是先走了一步,你的战友,你的亲人永远会记着你们的。     

你的爱妻于宝珍写在2周年之际

明珠格格 发表于 2012-5-16 10:24 | 显示全部楼层
宝珍姐你好:看了你寄给天堂老公的第二封信,我心情有说不出的味道,又感动又心酸,他是一个很优秀的人,无论是对谁都是那么和气可亲,你失去了好老公,我们失去了好战友心里都很痛,尤其是你和你的家人更是用语言难以表达的心痛与悲哀,可我从你给他的信中看出你对他的怀念和你的坚强,想必他在天堂一定很欣慰,他一定会保佑你和孩子一生平安的。愿他在天堂快乐,不再受病的折磨。我们永远怀念他,他还活在我们心中!

楼主| 宝珍 发表于 2012-5-16 17:12 | 显示全部楼层
桂明你好吗?谢谢你给我的回帖!希望你能和我联系或来我家玩,代我向你家老公问好!
我的手机号码:13482694431

楼主| 宝珍 发表于 2012-5-17 18:12 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-5-17 16:50
宝珍你好:
    我们虽不相识,但知青一家亲。
    我很同情和理解你的不幸,你的思念,你的期盼。我要告 ...

这位朋友,谢谢你!我会坚强的活着的!

文蕴 发表于 2012-5-17 18:16 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-5-17 16:50
宝珍你好:
    我们虽不相识,但知青一家亲。
    我很同情和理解你的不幸,你的思念,你的期盼。我要告 ...

一叶小舟姐说得真好。
       于宝珍是我们嫩江农场十二分场的上海知青,他的爱人是齐齐哈尔知青,而且是一位多才多艺,具有领导才能的一位好荒友。在农场曾担任连队指导员,回到上海后,在单位才华也得到施展。可就是浑身充满激情、大展宏图时,偏偏得了肌无力病。2010年5月29日去世,真是让大家无法接受。在患病期间我们曾通过几次话,他那时已经说不出话了,他非常想我们大家,只是由宝珍向他传递话。本想在上海世博期间,看到他,可是没有等到我们到上海(我们是6月5日晚到上海的。)他离开我们。都遗憾啊。
       值此徐维民逝世两周年之际,祭奠他,愿他在天堂得到畅快。

珍爱健康 发表于 2012-5-17 18:37 | 显示全部楼层
不能往下看了,我受不了啦...

文蕴 发表于 2012-5-17 19:25 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-5-17 19:04
看了文蕴的介绍,我不禁对这位德才兼备的兵团战友肃然起敬。在他两周年忌日之际缅怀祭奠抒发一下情感 ...

一叶小舟姐:由于网站前一阶段瘫痪,以前我们所上的帖子,全都一去不复返了。在徐维民逝世和一周年时,于宝珍的祷文写的很好。在连队时她是我们分场的通讯报道员,就是写文章,把他们结合在一起。徐维民因小时玩雷管,把手指炸断几个,可以说就属于残疾的手,却能拉手风琴,而且拉得非常好,文艺体育都擅长,在学校学习时,也是品学兼优的好学生。他的同学曾在网上赞美他,他是一个正直、朴实、特有阳刚的帅小伙。老天不公啊!

文蕴 发表于 2012-5-17 19:36 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-5-17 19:31
当一切都无法逆转的时候,只有面的,这是唯一的选择。

一叶小舟姐:在《再续荒缘》里,有我上的“嫩江农场十二分场沪哈两地荒友聚会”的帖子里有于宝珍和我们夫妇照的照片,我都写着名字了,她现在还好,走出阴影,快活地生活呢。

傲雪寒梅 发表于 2012-5-17 22:37 | 显示全部楼层

楼主如歌如泣的对天堂丈夫的话语.深深地感染了我.全是肺腑之言.我深深理解你失去最爱的人的心情.
     我,在过去的六年中失去了我的亲人---母亲,弟弟.和你一样有过悲伤.....但是,我们活着的人还要生活下去,因为我们的肩上还有重担再挑.
     所以,我想您应该向一叶舟说的那样去做.这样您的爱人在天堂才会放心.他希望您和孩子健康.生活的好.

嫩江农场老丛 发表于 2012-5-19 09:21 | 显示全部楼层

2009.10.17 在欢迎天津知青战友的聚会上徐维民和大家见面,留下点滴音容笑貌,在去逝两周年之际将以前制作上传到www.56.com网站上的短片重新粘贴到这里,原嫩江农场十二分场知青战友深切缅怀你。

http://www.56.com/u59/v_NTcxNzEwOTY.html