哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

继续桃桃的趣事

齐梦 发表于 2017-1-28 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                          《继续桃桃的趣事》(一)
       连续三年的春节网上大联欢,我都在讲述小女孩儿桃桃的故事。桃桃是一个聪明的孩子,活泼健谈,我很欣赏她,所以我愿意把她的趣事讲给朋友们听。况且桃桃已经快六岁了,马上成为大姑娘,恐怕再讲她的趣事,就不太方便了。所以今年我将继续。
                                 (一) 《用词不严谨》
       桃桃在爷爷的熏陶下,知识不断增长,还积累了很多词句。
       年前的一天,奶奶边发面边自言自语:“过年就是忙活人,哎,我已经忙了一辈子了,何时是个头啊。”
桃桃立刻接过话茬:“好的,奶奶有活尽管告诉我,我已经长大了,完全可以帮你做事情了。只是您说话太不严谨,明明还有大半辈子的福等着您呢,这么能说已经忙了一辈子呢?”
       奶奶无语。

农场章文 发表于 2017-1-28 10:01 | 显示全部楼层
天伦之乐,新春快乐!

罗帆 发表于 2017-1-28 10:09 | 显示全部楼层
新春快乐!

大雁 发表于 2017-1-28 10:50 | 显示全部楼层
欣赏佳作。祝新春阖家幸福,大吉大利!

向东 发表于 2017-1-28 11:05 | 显示全部楼层
欣赏佳作新年快乐

冰花 发表于 2017-1-28 19:42 | 显示全部楼层
桃桃长大了,懂得帮奶奶做活了,还会安慰奶奶,真是好孩子。

园林 发表于 2017-1-28 20:02 | 显示全部楼层
齐梦大姐过年好!今天姐姐又把桃桃带进了哈北网,将来她长大了,姐姐可要告诉她,哈北网有那么多的老粉丝在听关于桃桃的故事。

楼主| 齐梦 发表于 2017-1-29 06:34 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-1-28 10:01
天伦之乐,新春快乐!

同样祝福老弟新春快乐,大吉大利!

楼主| 齐梦 发表于 2017-1-29 06:35 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-1-28 10:50
欣赏佳作。祝新春阖家幸福,大吉大利!

现在的小孩子可比我们那时候强百套啊。

楼主| 齐梦 发表于 2017-1-29 06:36 | 显示全部楼层
向东 发表于 2017-1-28 11:05
欣赏佳作新年快乐

新年快乐!