哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

破烂的换钱

傲雪寒梅 发表于 2012-5-14 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
破烂的换钱~~~   
    前天中午,小北风呼呼的吹在脸上,谁说不太疼,但是就要进入霜降了.这几天出奇的冷.我拉紧了衣领,费力的拉着装满易拉罐,废报纸的小车(儿子给我买菜用的小车)加快了脚步,顶着小北风,吃力的向前迈着大步.....还不时的回头招呼拉下很远的老头子快些跟上我.嘴里不停的抱怨,怎么走的这么慢,像老牛.....

这几天很冷.风顶的我难受,手冻红了.我越走越来气,索性停下来等他.他跟上来了.我一顿大声的数落:"你说你,怎么回事啊,捡着些破瓶子,干什么?你还不自己卖去,非得拉上我."他不说话,还往前走.我气恼的又超过了他的脚步,走到他身边的时候,我又开始数落开儿子的不是:"这大鹏也是,没事给你订什么报纸,看完了还得卖."

好不容易走到了废品收购站,等在那,正在卖的人多数是穿得破烂衣裳,脏兮兮的.我远远的站在那里,等着到我的时候再走近前去.停下来的时候.我又开始说了:"儿子是检察官,媳妇是医生,你我又不缺少钱,这是干什么?(我是中午从儿子家看孩子回来做午饭,吃完后去帮他卖破烂的.不然他自己有病不行.不认识路.下午还得去看孩子.摊上他了真没办法.累死我了)
    那里的人不时的回过头来望望我,这一望,我更来气.数落声更大了.这时eye shadow reviews日霜哪种纤体霜好日霜怎样瘦腿最有效润唇科学增高睫毛膏什么眼霜好非常好腿部减肥方法排名汽车导航仪价格评价什么产品祛痘效果好毛孔好用润体乳推荐外用减肥胸部下垂怎么办候有一个老太太走过来说:"他有病,愿意干啥就干啥吧.别说他了."我当然不能和人家发脾气.就停下来了.双手插兜,望着前面忙于收购的师傅......

当他手里拿着四元八角钱的时候,他笑了 ,我也苦笑了.哎~~破烂的换钱.可能也换来了他的高兴?
     往常都是看到别人卖破烂,如今,我也加入到了这个行列......是破烂换钱.还是......

山野村夫 发表于 2012-5-14 21:17 | 显示全部楼层
不管现在生活多么优越,从小养成勤俭节约的习惯,终生不会改变的,何况还是个病人,只要他高兴就好。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-5-14 21:21 | 显示全部楼层
山野村夫 发表于 2012-5-14 21:17
不管现在生活多么优越,从小养成勤俭节约的习惯,终生不会改变的,何况还是个病人,只要他高兴就好。

感谢老师的点评.您说的很对.只要他高兴就好.

山楂树 发表于 2012-5-15 19:00 | 显示全部楼层

人老了就是这样。理解老伴吧。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-5-15 19:24 | 显示全部楼层
山楂树 发表于 2012-5-15 19:00
人老了就是这样。理解老伴吧。

感谢您的真情话语.我会的.