哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

敬告坛友

关闭 [复制链接]
雨加雪 发表于 2017-1-25 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
      春节将至,网站联欢将在大年三十开幕,其主题为祥和、娱乐、欢快、喜庆。此期间,一切不利于和谐的主题与回帖,请坛友停止回复。

若不听劝告,其主题将被锁定或删除,回复帖子也将按此处理。

由于节前工作繁忙,一直没有抽出时间仔细观看近几日的帖子,今早大体游览了一番,并删除了一些帖子,暂时未对不利于团结和与节日气氛不相符的帖子进行锁定,但若有不和谐的回复,立即封帖,绝不手软。尤其是在联欢的主题中,一经发现不和谐的帖子,无论是谁,一律给予清除。请坛友自觉遵守。

希望广大坛友能够积极关心、爱护、理解、支持本站,为创建文明的网站做出贡献。

茶香四溢 发表于 2017-1-25 11:47 | 显示全部楼层
雨加雪管理您好!

看到您的帖子没有了手足之情的感觉了,不是说我们知青是没有血缘的姐妹兄弟吗?删帖是维护网站文明健康发展的目的吗?您现在要是说这个网站是XXX个人家自留地,那么我现在就退出,无所谓,现在社会高质量阳光向上的平台很多,我感觉处理问题还是不要太生硬,不要在给一些问题一些人遮遮掩掩,发帖子提问题是感觉网站吐故纳新,增添了新的血液,兄弟姐妹说说心里话都犯上吗?打铁还需自身硬对吧?没有问题不是更好吗?网站和谐是我们共同奋斗的目标,新春快到了,但愿把一些不愉快都留在2016年吧,怒我直言,谢谢您理解,顺祝您新春快乐 !

茶香四溢

罗帆 发表于 2017-1-25 12:03 | 显示全部楼层

一经发现不和谐的帖子,无论是谁,一律给予清除。请坛友自觉遵守。

雨加雪管理员;你好,信收到。谢谢,过年没人愿意自找气生,都是知青不能偏袒一方,请换位思考一下。但愿公道,人人平等,诚如所说打铁还需自身硬对吧?理解你,祝你也过年快乐一些......

罗帆

大鹏影视 发表于 2017-1-25 13:18 | 显示全部楼层
      完全赞成!网站是哈尔滨市知青联谊会设立并领导的,不是我个人的自留地,如果这样认为,我可以退出。

西兰花 发表于 2017-1-25 13:35 | 显示全部楼层
雨加雪管理员您好!
       我对您一向是尊重加崇拜的,无论是您的业务水平还是您为人,我都觉得哈北网有您这样的人才有今天,才有今后。您提出的我个人的缺点我接受,那一定您是对的!但是今天例外,我稍微提点异议好吗?
        早晨我看到了罗帆的帖子,他说出前些日子发生的事实真相,我相信不是罗帆造谣,正想跟帖,这帖子就没了,是您删的吗?您删掉帖子能删掉事实真相吗?能删掉某些人骨子里的狭隘和思想龌龊吗?您能化腐朽 为神奇吗?您把反映事实真相的帖子删了,我只好在这里说!我现在是熬过生死的重病病人,唯求有质量的活过每一天,无暇去 “扯犊子”,东北人把干不正当的事、无聊的事叫扯犊子,我还想“当站长、版主?---
--”云云,真是笑话!有人把站长看成大官,看成权力中心我可不!我在职时都没想当个什么官,退休了,老了,病了,我还想去抢 “站长?”  当?这不是扯犊子吗?我没那个精力!没那个爱好!我相信一般思维正常的人都能看出来是怎么回事,这就是有意制造事端!不和谐的源头在制造矛盾的帖子里!而不是在罗帆的帖子里!您删掉我也看见了,相信有很多人都看见了!
       哈北网正经历一场狂风暴雨的变革。我忽然想起来一句成语:庆父不死鲁难未已。可不是让谁死啊!比喻不清除制造内乱的罪魁祸首,就得不到安宁。望您三思!

浪淘沙 发表于 2017-1-25 13:53 | 显示全部楼层
谢谢你   网开一面    还给了我们机会     青山常在   绿水长流     在这个不争房子不争地的地方    在这个大家庭里   居然板着脸说话    真是始料不及   其实   面前   真正的问题是我们的机制有问题     我觉得网站任期制是解决问题的根本出路    大家可以体面的进退    有何不可   国内外的例子大家不清楚吗   节日快乐

过程是美丽的 发表于 2017-1-25 14:01 | 显示全部楼层

雨加雪管理员:你好!            
       我再重申一下关于网站管理人员面对坛友们的一些建议和负面评价时,乃至于出现一些自认为不中听的言辞时应该采取的姿态。首先绝不能和坛友唇枪舌剑,有误解可以善意的解释,可以平等地交流,而不应该把一些莫须有的指责强加在坛友身上!我相信网站管理人员能够以这样的姿态和坛友们平等交流,坛友们也会善解的。别动辄火药味十足,我们都是知青战友啊!有必要这样大动干戈吗?下面重申我的看法——  网站管理人员与坛友之间发生矛盾分歧乃至冲突后,我们首先做的应该是反思自己,纠正因自身原因导致的网站一系列问题的产生。然后文明和善地与和自己发生矛盾的坛友交流沟通,尽自己最大努力做一个高姿态交流的榜样。这是一个网站管理人员应努力具备的良好素质和令坛友们尊重信服的姿态!
       而对坛友极尽恶语,与之唇枪舌剑,使用过激语言,采取极端手段,这既不能令人心服,又不能妥善解决矛盾,而是留下后患,更不利于网站的和谐发展。
      争论中把对方说成小人,自己就因此成为大写的人了吗?谁有多小?谁又有多大呢?这样对峙,互不相让,什么难听说什么,这样的行径除泄私愤对网站的和谐发展有丝毫助力吗?请不要热衷于这种火药味的方式去面对他人了。
       网站发展,需管理人员诚恳倾听坛友们的呼声,无论是正面的赞美还是负面的否定性评价,我们都要好好倾听,认真对待——因为我们是坛友们的服务员!网站和谐,需要化干戈为玉帛!指责别人互相指责,不如善待他人,严于律己,宽以待人。热爱网站的人们,还是收起攻击型的唇枪舌剑,换上善意的微笑,并从我做起吧!如果我们都能做到这一点,网站和谐在即!
       提前给你拜个早年!祝鸡年吉祥顺意!

赵伟民 发表于 2017-1-25 14:11 | 显示全部楼层

让人说话,天不会塌下来。不让人说话,自己早晚要垮台。

毛主席教导我们,要开展批评和自我批评。

和谐社会需要一个和谐的环境和氛围。

我们都是来自五湖四海,都是下过乡上过山的知青,都说“天下知青是一家”,都为一个共同愿望---丰富自己的余生走进我们“北大荒知青网”。

过程是美丽的 发表于 2017-1-25 14:18 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2017-1-25 14:11
让人说话,天不会塌下来。不让人说话,自己早晚要垮台。

毛主席教导我们,要开展批评和自我批评。

言之有理,千真万确!

罗帆 发表于 2017-1-25 15:27 | 显示全部楼层
都是下过乡上过山的知青,都说“天下知青是一家”,都为一个共同愿望---丰富自己的余生走进我们“北大荒知青网”。

赵伟民战友谢谢你,你的观点是公允的!