哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

婚姻也会中风

罗帆 发表于 2017-1-22 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
             婚姻也会中风

这是一个真实的故事。
一男子患了中风,左边的身子不能动了,心里十分痛苦。
亲友们去安慰他。
他说,我不害怕我的病治不好,我担心我的妻子留不住。
没过多久,他的妻子果然离开了他。

亲友们骂那位女人薄情。
男子说,不要责备她,是我不好。
接着,他忏悔道:她做饭忙不过来的时候,我坐在电视前无动于衷;她生病需要去医院的时候,我以工作忙让她一人前往;她买了件衣服,满心欢喜地问我怎么样时,我的眼睛甚至都不瞟上一瞟. 她需要我陪伴的时候,我为了赢得上司的青睐,在办公室陪他们打扑克直至深夜;她想和我聊天的时候,我不是在电脑前忙碌就是困得想睡了,给她的时间少之又少。
我们的婚姻早就因为我的这些行为而中风,只是我原来没有感觉到。现在我左边的身子不能动了,我一下子感觉到了。
后来,有人把这些话说给了男人的妻子,男人的妻子非常感动,既然他这么说,我也就回去吧。
在女人的精心照料下,男人渐渐康复。
有一次,他们一起在黄昏中散步,女人问,怎么会想起婚姻也会中风这样的事来?
男人说,当我的右手因蚊子叮咬而奇痒的时候,我的左手一点反应都没有,假若我没有中风,会出现这样的情况吗?过去,你那么辛苦,而我却一点都不去分担,我想,这就是婚姻中风了。
现在,他们已成为一对恩爱夫妻,因为通过那场病,男人发现了一套新的婚姻理论:夫妻应该像左右手一样。左手提东西累了,不用开口,右手就会接过来;右手受了伤,也不用着呼喊和请求,左手就会伸过去。

罗帆辑录

张兴国 发表于 2017-1-22 15:33 | 显示全部楼层
拜读佳作。

浪淘沙 发表于 2017-1-22 19:02 | 显示全部楼层
童心未泯   

向东 发表于 2017-1-22 19:02 | 显示全部楼层
欣赏佳作祝你快乐

宝珍 发表于 2017-1-22 20:09 | 显示全部楼层
这位中风的男人,应自己得病,,妻子出走,终于明白过来了,在情感上有愧于自己的妻子,深深的忏悔心灵的愧疚,身体有病可以治愈,而情感得病,是绝对无法治愈的,情感有病了那么这样无情感的生活是无滋无味的.这样知道自己错了的男人又有多少呢?我认为这位男人的精神十分可嘉,真因为他的知错精神感动了他的妻子,所以妻子回家了,我深信,得病的男人在妻子的精心照料下病情很快就能恢复,而这对夫妻感情会越来越好,一家人的会很幸福地生活着.

农场章文 发表于 2017-1-22 21:07 | 显示全部楼层
这个故事很有意义,婚姻是两个人的事,都要相互关心。

老贝西 发表于 2017-1-22 21:20 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

大雁 发表于 2017-1-22 22:14 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。祝快乐!

园林 发表于 2017-1-22 22:38 | 显示全部楼层
婚姻也会中风,比喻得恰如其分。好好爱护和珍惜你的另一半吧,不要等到失去了才后悔,拜读了。

齐梦 发表于 2017-1-23 13:30 | 显示全部楼层
很有现实意义的故事,维护好家庭,不是一件简单的事情,必须用心呵护。