哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

文字的魅力

齐梦 发表于 2017-1-19 15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                《文字的魅力》
       虽然,我不具备文学潜质,以往闲暇时,总是习惯拿起一个本儿,一支笔,把我的经历、认知、心得,统统记录下来,为了渐渐忘却的记忆。
       有了网络,我的习惯也随之与时俱进,常常敲击键盘,抒发我心中的感悟和展示美好的向往,与不曾相识的朋友隔空交流,好似享受着别样的待遇。
       而今,我又用起了方便快捷的手机微信,随时随地写下一段话,发出一张照片,勾勒和描绘出我心中对朋友的思念,哪怕仅仅是只言片语,·······。
       其实,在我人生长河的每一个瞬间,无论是通过纸、笔,还是利用网络,亦或使用手机,都是在运用一串串精美的文字排列,来表达我的心路历程,表达我的丰硕收获,表达我的无尽感恩。因此,我感恩阳光、感恩雨露、感恩朋友,还有感恩文字那不竭的魅力。
       华年似水,不可让时间从我的指缝溜走。那就多读几本好书,多与朋友交流,继续沉迷于文字的精彩之中,让中国独有的深邃文字,陪伴我轻松地度过淡然而安静的每一天,来愉悦我的心境,充实我的夕阳生活,使我的人生更有意义。

刘文喜 发表于 2017-1-19 16:28 | 显示全部楼层
齐梦姐的文字最有魅力!

过程是美丽的 发表于 2017-1-19 18:32 | 显示全部楼层

赏读齐梦姐姐佳文《文字的魅力》。是的,对文字的魅力的开掘是无限的,如何驾驭文字,表述自己生命中最美的情怀,需要长期的阅读、思考和写作实践的累积。这同时也是一个垒高自己的过程。齐梦姐姐永远把今天视为新的起跑线,向着明日的阳光和美好不断攀援,才拥有了如此富于魅力的佳文、美文。为齐梦姐姐点赞!

大雁 发表于 2017-1-19 20:20 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。小年快乐!

向东 发表于 2017-1-19 20:44 | 显示全部楼层
欣赏佳作。小年快乐!

罗帆 发表于 2017-1-19 23:02 | 显示全部楼层
学习了。

楼主| 齐梦 发表于 2017-1-20 06:35 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2017-1-19 16:28
齐梦姐的文字最有魅力!

谢老弟鼓励,我对文字只是喜爱,运用还很欠火候,望老弟指教。

楼主| 齐梦 发表于 2017-1-20 06:36 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2017-1-19 18:32
赏读齐梦姐姐佳文《文字的魅力》。是的,对文字的魅力的开掘是无限的,如何驾驭文字,表述自己生命 ...

过奖过奖,常言道近朱者赤,同你们在一起,我受到了熏陶,定会向你们学习的。

楼主| 齐梦 发表于 2017-1-20 06:37 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-1-19 20:20
拜读欣赏佳作。小年快乐!

小年之际,送上清晨的祝福:小年快乐!

楼主| 齐梦 发表于 2017-1-20 06:38 | 显示全部楼层
向东 发表于 2017-1-19 20:44
欣赏佳作。小年快乐!

真快,又到小年。祝福朋友阖家欢乐,健康幸福。