哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这不是童话

滨海阳光 发表于 2017-1-14 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
这不是童话
       天空中飘飘洒洒落下细小的雪花,大连下场雪真的好难得。窗外的山林笼罩在白茫茫的暮色中。抱着小孙女坐在客厅里欣赏着窗外的景色。忽然看见眼前的山林丛中有三只小野鸡在落叶地上小心的慢慢的走着。是因为天冷到山林边上来觅食吧。应该去喂喂它们,于是我包好一些吃的东西。顶着风去到小野鸡觅食的地方,把食物撒到落叶地上,高高兴兴的回来了。走到家门口呢,一摸口袋,咦,钥匙不见了。或许刚才走时没带。敲开家门,问问老伴,是不是在家里。老伴说,没有。我赶紧沿原路返回山林。或许是刚才拿粮食时掉在落叶里。这可不好找。走近山林边上看见不远的树枝上挂着一条红丝带,快走几步,这不是我的钥匙吗。好奇怪,怎么会挂在树杈上,摘下来,对着一直在窗户前关注我的小孙女挥挥手,他们也给我一个开心地笑。这失而复得的的感觉真好。回来小孙女问,外婆,你的钥匙为什么会挂在树上啊?我告诉她,一定是小野鸡做的。因为外婆给他们送去好吃的,他们很感谢,发现我的钥匙掉在地上了,怕外婆回去一时找不到着急,就把钥匙叼出来挂在树上,让外婆一下就看到啊。这就是互相帮助,要学会感谢别人对你的好,学会互相帮助的。小孙女点点头,也不知是不是听得懂。

农场章文 发表于 2017-1-14 19:52 | 显示全部楼层
一个动人的小故事。

齐梦 发表于 2017-1-15 14:31 | 显示全部楼层
孩子一定会懂的。

刘文喜 发表于 2017-1-15 15:36 | 显示全部楼层
这真不是神话,应该传为一段佳话。

老顽童宋晓华 发表于 2017-1-15 17:18 | 显示全部楼层

让世界充满爱!