哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

致“哈知网”网管,版主的信!

王元勋 发表于 2017-1-11 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

“哈知网”网管,版主:
           你们好!
           同是身在外国澳大利亚的网友“青山好”发表一文,内容“转基因”话题,本来在三年前,由原央视崔永元在得到中国大豆协会赞助资金后,拍摄了一部“转基因”纪录片,引发了国内对“转基因”的辩论,在北美也产生很大反响,中科院几位院士也参与了辩论,早已有定论;“青山好”是借黑龙江省人民政府之名义,在阐述“转基因”的论点时,掺杂了个人对“转基因”偏颇的理解,我回复了一个帖,而后引发了他的高度不满,最后恶语相加与我,我希望你们甄别一下,他而后针对我的回帖,是不是非理性的?再有我的身份在与知青联谊中,我一直是公开的,“青山好”在参加我们家庭宴请十八组时(2014年5月14日,满汉楼),他曾问过我,我也是诚实的告诉他的:我已归化为加拿大公民,而他此次的说法却变了调,把入籍加拿大说成似乎叛国了,而他现在也同样居住在外国澳大利亚啊.......;我希望你们认真的对待此事,研讨一下;因为我相信中国国务院侨办的侨务政策至今没有作调整和改变,2008年中国汶川地震灾害发生后,我们夫妇自愿捐款,至今我们保留着加拿大红十字会的票据,再有顺便问一下:“青山好”在网上文字公开写的:说我无权写跟帖,也请你们明确的回告我,网站是不是有这样的明文规定?“青山好”是得到“哈知青网站”管委会授权其作为代表“哈知青网站”写的回帖的内容吗?我与他同在外国,他就是爱国的,我就被归类为叛国了;他是知青,我就不是知青了----这种分类是来自于国家的明文规定吗?最好能够明示。如果有,我会认可,我更会理智的执行,谢谢!
        另外,有几位仁兄询问我:“青山好”是不是联谊会正式会员,我一概回绝:不知道,因为这是联谊会应该掌握的事情。
                                                                                                                             顺祝
       快乐!
                                                                                                          王元勋

随附争论的原文连接如下:

论坛 › 休闲生活 › 谈天说地› 落后的黑龙江干了一件漂亮事儿
《落后的黑龙江干了一件漂亮事儿 [复制链接]
青山好 发表于 2017-1-910:52

李再林 发表于 2017-1-12 08:23 来自手机 | 显示全部楼层
只知网友,不知其他。个人观点,文责自负。倘有矛盾,善心说明,话不投机,不必回应。

赞成观点和做法!如果仅仅是两个人的事,不要在网上发布,可以用QQ、微信等去交流,也可以用“消息”交流。  发表于 2017-1-12 11:11
赞同  发表于 2017-1-12 09:00

赵伟民 发表于 2017-1-12 08:38 | 显示全部楼层
读懂了人,读懂了事,处人就有选择。一是亲近二是远之。

赞同  发表于 2017-1-12 09:00

昨夜星辰 发表于 2017-1-12 09:13 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2017-1-12 08:38

有道理!

大春 发表于 2017-1-12 09:18 | 显示全部楼层
息怒。

青山好 发表于 2017-1-12 09:27 | 显示全部楼层

撒谎要有点本事才能骗人:我何时和你接触过啊?接待你的时候我从来没参加集会。有照片可查看。有人一再约请我参加,我谢绝了。因为你的行为不配。我把你喝“交杯酒”的照片公布可以吗?你同意我就公布。
我在哪里和你无关。
你移民归化英国殖民地宣誓效忠英皇是真是假啊?
如果是假效忠,有必要给加拿大使馆联系对你进行甄别调查。
如果是真效忠,不是中国人,你装什么知青啊?
我是什么身份和你无关。知青哪,公开的。一大群战友哪!不像你是“打进来”的假货。

青山好 发表于 2017-1-12 09:38 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-1-12 08:23
只知网友,不知其他。个人观点,文责自负。倘有矛盾,善心说明,话不投机,不必回应。

老兄还行,讲点公道,有点义气。请老兄看看那些转风眯眼的样子,多可笑!

青山好 发表于 2017-1-12 09:39 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2017-1-12 08:38

有道理。

青山好 发表于 2017-1-12 09:40 | 显示全部楼层

有道理。

青山好 发表于 2017-1-12 09:48 | 显示全部楼层

哈哈!无怒有悲。谢谢!