哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-中国西北四大清真寺之一西宁清真大寺印象(1)2016

君亭 发表于 2017-1-4 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

在青海西宁古城有一座著名的建筑,就是西宁东关大街路南一侧的西宁东关清真大寺。据介绍:寺院占地面积1.194万平方米,大殿本体占地面积1102平方米,南北楼各363平方米。据记载,东关清真大寺历史上曾经多次遭到破坏,又不断修建,现存的建筑是1913年时重建,1946年时改建并扩建,1979年时又重修,是我国西北地区大清真寺之一。该寺建造雄奇,坐西面东,具有我国古典建筑和民族风格的建筑特点,雕梁彩檐、金碧辉煌,大殿内宽敞、高大、明亮,可以同时容纳3000多穆斯林进行礼拜。殿内和整个大寺处处都显得古朴雅致,庄严肃穆, 富有浓郁的伊斯兰特色,属省级文物保护单位。我在那里拍了一些照片,拟分三次发出,请知青朋友们欣赏:

农场章文 发表于 2017-1-4 12:41 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

老贝西 发表于 2017-1-4 14:01 | 显示全部楼层
欣赏美图佳作。谢谢介绍青海西宁东关清真大寺。

张兴国 发表于 2017-1-4 16:03 | 显示全部楼层
欣赏青海西宁东关清真大寺美丽风景。

沃土园丁 发表于 2017-1-4 17:38 | 显示全部楼层
     清真寺的建筑很有特点,和其他教有所不同,欣赏君亭图文并茂的介绍青海西宁清真大寺,辛苦了!

园林 发表于 2017-1-4 19:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主介绍,青海清真寺辉宏壮观,建筑有特点,值得游览。

大雁 发表于 2017-1-4 19:26 | 显示全部楼层
欣赏西宁东关清真大寺风光美图佳作。祝快乐安康!

向东 发表于 2017-1-4 20:44 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 君亭 发表于 2017-1-5 14:37 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2017-1-4 14:01

谢谢老贝西欣赏西宁清真大寺风光。

楼主| 君亭 发表于 2017-1-5 14:37 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2017-1-4 14:01

谢谢老贝西欣赏西宁清真大寺风光。