哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

好消息

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-15 11:59 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-5-12 22:04
现在的公交卡应该增加一种60岁-70岁之间的半费卡。我知道有普通公交卡、学生卡、老年卡三种,就少 ...

冰花:哪是三种卡啊?我曾几次听刷卡有“优待卡”,大概是离休老干部吧。
       就这半费,有好使的,还有不好使的。这两天,我家先生到省图借书,乘坐24路,他拿着“敬老优待证”上车就投五毛硬币,无人过问。看来这是:吓死胆儿小的,撑死胆儿大的。山林泉还问调度,真是敬他们倒来事儿。所以,大家总结经验,理直气壮地享受政府赐给我们的待遇。向白云学习。

冰花 发表于 2012-5-15 16:15 | 显示全部楼层
       文蕴姐,那就是有四种卡咯。离休老干部有优待卡(只是持这种卡的人可能已经不太多啦,建国前参加革命的离休干部岁数小的也将近80岁了),70岁有老年卡,学生有学生卡,我们这茬人总是在敬老爱幼啊,好不容易有人想着给点半费的政策,时隔12年还没落实到位。哈哈,什么也别说了,好好活着,等到70岁时就直接享受免费待遇了。可别等咱们70了,又有新政策说要80岁才享受免费待遇呀。这几天出门,我建议由哥用老年证投币乘车,他就是不肯,怕司机发难惹气。

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-16 19:59 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-5-15 16:15
文蕴姐,那就是有四种卡咯。离休老干部有优待卡(只是持这种卡的人可能已经不太多啦,建国前参加革命 ...

今天,到联谊会。先乘28路,五毛钱,无异议。在三大动力站又换乘68路,上车刷卡。(自己没拿“敬老优待证”)到联谊会,大鹏说他乘59、68 路都投五毛钱,而且都没拿出“敬老优待证”也没遭回绝。中午,我们六位去道里,乘坐59路,我们都交五毛钱,没事。不能问司机,一问就来事,所以,大大方方上车,投币就行。

凤竹 发表于 2012-5-16 20:23 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-14 16:19
今天到联谊会,冬梅上网下载了“黑政办发【2000】54号”文件,李大姐准备拿着文件抽时间到市交通 ...

文蕴大姐该好好教训教训那些生瓜

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-16 20:30 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-5-16 20:23
文蕴大姐该好好教训教训那些生瓜

风竹:我这人不愿生气,我说是说,不会吵架,数老实、胆小的那拨人。不过,咱占理儿。所以,从上周五至今,还没有挨司机说。

凤竹 发表于 2012-5-16 20:37 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-16 20:30
风竹:我这人不愿生气,我说是说,不会吵架,数老实、胆小的那拨人。不过,咱占理儿。所以,从上 ...

那是您的气势把他们吓住了。

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-17 17:49 | 显示全部楼层
       这几天,我总要把我发出的好消息向大家反馈反馈。今日,早上在道外阿拉伯广场乘坐87路车,投五毛硬币,很正常。下午,我和潘姐又在和兴路乘坐94,还很正常。
       今天下午,在联谊会,绿茵在乘坐117时,招司机的阻挠,绿茵一顿理论,司机灭火。昨天晚间,潘姐在乘坐107路时,一位女司机强烈阻挠,潘姐给她上了一顿课,哑口无言。大家不要顾面子,我们做的不是丢人的事,我们不是差钱,我们是在充分享受党和国家给我们老年人的待遇。
       我和大家说:“如果我遇上阻挠我的司机,我就和蔼的对他(她)说,这是党和国家给老年人的待遇,快快告诉你的父母,及亲戚及朋友,享受吧”。大家都笑了。

白云 发表于 2012-5-17 20:47 | 显示全部楼层

这几天我一直使用敬老优待证,没有问题。如遇上找麻烦的司机,你可以与他理论。这是省里发的2000办字54号文的规定。我们不差钱。我们充分享受国家的敬老待遇,要理直气壮的对待司机的无理态度。

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-18 20:34 | 显示全部楼层
       今天,在联谊会。大家又谈论起拿“敬老优待证”乘车的事,我是连续三天乘车都享受优待,每天才花一元钱。我们并不是占国家便宜,不是小抠。我们在充分享受自己的权力,正像李大姐所说的:“我们要理直气壮地去享受”。没有办证的知青快快去办证,大家互相转告,好事让大家都知道。

年稔 发表于 2012-5-18 20:52 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-18 20:34
今天,在联谊会。大家又谈论起拿“敬老优待证”乘车的事,我是连续三天乘车都享受优待,每天才花一元 ...

谢谢文蕴版主的告知,周一去办证!