哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

好消息

李再林 发表于 2012-5-13 06:17 | 显示全部楼层
虽然我已经过去了7年,没有享受到半费待遇,听到这个消息,还是十分高兴。我有优待卡,不然也试试?

珍爱健康 发表于 2012-5-13 11:07 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-12 16:45
珍爱健康:我现在把“敬老优待证”和公交卡放在一个塑料夹子里,我兜里还揣着《老年日报》的复印件。 ...

文蕴,今早我特意乘9路车使用敬老优惠证,我向司机出示优待证后投币5毛,司机说不好使,只有刷卡。我说别的车都好用你这咋不行呢,他说下次不行。郁闷...

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-13 15:09 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-5-13 11:07
文蕴,今早我特意乘9路车使用敬老优惠证,我向司机出示优待证后投币5毛,司机说不好使,只有刷卡。 ...

珍爱健康 :看到你的帖子,觉得挺可恨。在这之前,今日上午我接到坛友平心的电话。周五她同我一起乘坐120路车,她没带“敬老优待证”所以刷卡。我投5角硬币,司机没反应。今日,她乘坐109路,就不执行,让她刷卡。她问我是哪个文件,我告诉她“黑政办发【2000】54号”文件。看来我们得采取办法,咨询一下。明日到联谊会和大家商量怎么办。你别郁闷。

刘文喜 发表于 2012-5-13 16:28 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-13 15:09
珍爱健康 :看到你的帖子,觉得挺可恨。在这之前,今日上午我接到坛友平心的电话。周五她同我一 ...

司机起早贪黑,很少与车队队长见面,车队队长不一定会及时通知司机(实际是减少了他的收入,他能拖就拖),有些司机不知道是很正常的事。反正有规定,就照规定办,司机也不会较真(他的工资与收票的钱数无关)。当然,较真也不怕。大家都这样去做,并通知认识的亲朋好友,相当于我们通知司机了,要不多久,司机就都知道了。

珍爱健康 发表于 2012-5-14 06:27 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-13 15:09
珍爱健康 :看到你的帖子,觉得挺可恨。在这之前,今日上午我接到坛友平心的电话。周五她同我一 ...

真得想个办法,加大享受的力度。是没传达还是利益驱使装傻?2000年的文件至今还...
         在此代表广大知青谢谢文蕴!

赵华民 发表于 2012-5-14 14:57 | 显示全部楼层
确实,我办两年了.我爱人2011年也办完了.但我一直没用.感觉自己没老.呵呵

赵华民 发表于 2012-5-14 15:03 | 显示全部楼层
真的,我办完两年了

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-14 16:19 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-5-13 16:28
司机起早贪黑,很少与车队队长见面,车队队长不一定会及时通知司机(实际是减少了他的收入,他能拖 ...

今天到联谊会,冬梅上网下载了“黑政办发【2000】54号”文件,李大姐准备拿着文件抽时间到市交通局走一趟,慢慢等着吧。面包会有的。
       上车时,不必和司机到招呼,我就是一手拿证再夹着五毛钱硬币,投币后,照直往车厢里走。周六坐四趟车畅通无阻。正大光明的事,不要怕,生瓜的人总是有的,司机说了和他理论理论,实在不行再补五毛钱。又不是占便宜,是在享受国家的政策。

白云 发表于 2012-5-14 18:19 | 显示全部楼层

文蕴说的对。上车手拿证随手投进0.5元就OK啦!今天我早上乘93.下午乘83.11.13完全投的0.5元,一点问题都没有。我们是明证言顺的享受国家政策。今天我乘四次车畅通无阻。

山野村夫 发表于 2012-5-14 20:53 | 显示全部楼层
好事,太好了,那个年代的知青,现在大多数已经超过60周岁了,工作奉献了一辈子,现在也应该心安理得的享受国家的优待了。