哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 浪淘沙

七律 读习近平2017新春贺词

楼主| 浪淘沙 发表于 2017-11-6 09:54 | 显示全部楼层

七绝  顾乡堤顶柳树着新装

秋叶缤纷秋未阑    婆娑堤柳换裙衫
蓝天与我亭亭立    相伴相思又一年

楼主| 浪淘沙 发表于 2017-11-10 17:50 | 显示全部楼层

采桑子 江北湿地公园即景

红幅醒目迎宾远
    湿地平安
    国泰民安
    佳句双双入景观

一江碧水波光闪
    春也甘甜
    秋也甘甜
    四季如歌天下传

李再林 发表于 2017-11-10 21:32 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2017-11-10 17:50
采桑子 江北湿地公园即景

横幅醒目迎宾远

欣赏兄弟图文并茂的美词,无萧瑟之意,有火热之情。

楼主| 浪淘沙 发表于 2017-11-13 14:42 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-11-10 21:32
欣赏兄弟图文并茂的美词,无萧瑟之意,有火热之情。

多谢版主老师历尽千辛万苦   光临寒舍   并给予充满真情的赞美和加油   对于精彩诠释   弥补了拙作某些不足    也是自我无法总结出来的    所以  说掌声响起来    我心难忘怀   有鉴于此   我今天又去了一次江北  补拍了照片   弥补了当天没有拍片的遗憾    当时我没有觉得可以写什么    可是回来竟然凑成于此   可惜  今天多了几许白雪   

楼主| 浪淘沙 发表于 2017-11-13 15:06 | 显示全部楼层

七律  印度巴基斯坦同时加入上合组织感怀

毗邻已久话题多   孰料双双逢上合
       旧隙从今轻上手   新家与尔少干戈
       珠峰耸立垂风范   东海长流求品格
       坎坷踏平同命运   相依相伴有新歌

(注):印巴两国于2017年6月1日同时加入上合组织。

一得斋 发表于 2017-11-13 17:48 | 显示全部楼层
大作连连 图文并茂 拜读欣赏 向您学习!

楼主| 浪淘沙 发表于 2017-11-16 09:09 | 显示全部楼层

采桑子  何家沟看喜鹊新巢

无边落木初冬少                                                         
忽见鹊巢
       心想鹊巢
       昔日年年徒聚焦

回家路上长空杳
       喜上眉梢
       乐在眉梢
       白雪悄悄添自豪

李再林 发表于 2017-11-17 04:03 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2017-11-16 09:09
采桑子  何家沟看喜鹊新巢

无边落木闻飞鸟

喜见家乡美,琼州万里遥。
无为歧路上,唯有挚情交。

楼主| 浪淘沙 发表于 2017-11-26 17:15 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-11-17 04:03
喜见家乡美,琼州万里遥。
无为歧路上,唯有挚情交。

多谢版主老师    在天涯海角    也没有忘记对拙作的关注   尤其是吟诗一首予以评论    使拙作锦上添花   堪称始料不及    其中结尾一句    感觉温暖非常    掌声响起来  我心难忘怀   

楼主| 浪淘沙 发表于 2017-11-29 17:21 | 显示全部楼层

弦断有谁听   是非常不幸的    所以   能有版主老师的的   赏读   求之不得    多谢