哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

出现重复发帖的原因和解决办法

刘文喜 发表于 2016-12-27 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
      大家都有体会,现在出现重复帖的情况比较多。其主要原因是服务器的速度比较慢。咱们服务器的档次比较低,是2核CPU,2G内存,2M带宽,原因是我想给联谊会省点钱,因为联谊会没有赞助单位,也没有经济实体,能省就省。选用低档服务器,完全是我的决定,联谊会没有跟我设置过上线。现在看,有必要提高一下服务器的档次。现在的服务器,每年2450元(不包括域名)。如果提高到4核CPU,4G内存,4M带宽,每年要4840元,那样速度会有很大提高。目前情况下,避免发生重复发帖的情况,可以采取如下方法:
      当发帖没有反应时,稍等一会儿,如果还没有反应,就把帖子内容复制一下,然后刷新一下浏览器(按键盘上面的F5键),看看帖子是否已发上去了,如果没有发上去,再重新发。

赵伟民 发表于 2016-12-27 09:33 | 显示全部楼层
当前服务器的档次确实太低了。现在计算机的内存4G都很普遍了,何况服务器才2G。

向东 发表于 2016-12-27 10:46 | 显示全部楼层
网站也经常打不开,应该提升网速

大雁 发表于 2016-12-27 17:27 | 显示全部楼层
发帖是经常卡壳,急死人了!您真的很辛苦,向您致敬!

张兴国 发表于 2016-12-27 18:00 | 显示全部楼层
我的网站也打不开,发帖很困难,一天了刚能打开跟帖。

罗帆 发表于 2016-12-27 18:42 | 显示全部楼层
刘管 ;我在凤竹消息贴大雁跟贴误点,请删掉......谢谢

楼主| 刘文喜 发表于 2016-12-27 19:00 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-12-27 18:42
刘管 ;我在凤竹消息贴大雁跟贴误点,请删掉......谢谢

跟帖不存在投票的问题。我看大雁帖中有一个反对。你是不是误点了反对那个按钮,如果是,那无法删除,你可以给他用点评说明。

雨加雪 发表于 2016-12-27 19:16 | 显示全部楼层
      凡事有一利就有一弊,此番很有可能是弊大于利,钱省下了,出现了发帖困难,登陆困难,操作困难,服务器反应慢,有时打不开网页,还时常断线、掉线(登陆其它网站均正常,唯独我们最慢或打不开或不显示网页。)等,用不了多久,发帖量会减少,网友会减少,后果很可怕......

罗帆 发表于 2016-12-27 19:31 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2016-12-27 19:00
跟帖不存在投票的问题。我看大雁帖中有一个反对。你是不是误点了反对那个按钮,如果是,那无法删除,你可 ...

好,谢谢!

农场章文 发表于 2016-12-27 21:57 | 显示全部楼层
谢谢文喜大哥的操劳。服务器还是换了吧。