哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《风景这边独好》---写给2016

一月彷徨丶含寒 发表于 2016-12-22 16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

《风景这边独好》----写给2016
                                                        (知青十八组2016年班组长总结会发言稿)

知青战友们!
       岁月的脚步匆匆走过了2016年,我们满怀激情迎来了充满希望,充满美好,充满未来的2017年。在这元旦佳节即将来临之际,请接受我向在坐的班组长及十八组的知青战友,道一声最真诚的祝福,祝你们新年快乐!
       回想在过去的一年里,让我感慨万千。我庆幸在我人生的十字路口上,结识了《哈北网》结识了十八组,认识了在坐的你们结交了朋友,使我的晚年生活找到了方向,定位了自己,让我的夕阳人生更加丰富多彩。在这里我享受阳光般的温暖,在这里我感受友谊的真诚。在这里我们一起把夕阳璀璨,我们一起把晚霞美丽!
       再过几天新年的钟声即将敲响,此时此刻我感慨感叹,感叹岁月如歌,感叹人生苦短,感叹光阴似箭,这无奈的感叹让我想起了徐志摩《再别康桥》的经典诗句:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来:”。是啊!这时间轻轻的在我们的身旁走过。我多想把它留住,我在思索,我在寻觅,我在寻找我那失去的青春岁月。然而昨日的青春岁月只能在我的记忆里,在我的生命长河中流过逝去。但,我却寻来了知青十八组,知青十八组那满满的正能量,和夕阳晚霞中最靓丽的一抹霞光!忘不了,玉泉山威虎厅,我们与大地踏歌,我们与蓝天共舞。忘不了,拥抱“哈夏”情洒江畔,浪花里飞出欢乐的歌。忘不了,翁泉山庄我们追逐蓝天白云,夕阳里映红我们开心的笑脸。忘不了,帽儿山化妆篝火舞会的欢笑声,我们把深逴的夜空搅热,我们把星光闪烁!这一切的一切,我用相机记录了永恒的瞬间,我用文字串联起优美的诗篇!
       战友们!2016年肇东班在十八组的领导和全体知青战友的关怀下,正在一步一步地成长。因为肇东班是一个特殊的班组远离哈市,但我们始终心系十八组,十八组就是我们的家。我们虽然在肇东,可我们心里牢记,我们是知青,我们是十八组的成员,我们要为十八组争光!在过去的一年里,我们依托当地社区,老年学校提供的活动场所,在我们的舞蹈老师精心编排指导下,排练出舞蹈,诗歌。歌伴舞,独唱等一系列优秀文艺作品。这些作品参加了肇东正阳区邻里节,老年学校建校两周年,正阳区庆祝建党95周年,肇东市第十六届消夏广场晚会等一系列的文艺演出。并代表正阳区老年学校亲赴肇东市五保孤寡养老中心的演出,同时应邀参加黑龙江《都市频道》有家就有我夜航社区行肇东站特别节目的文艺演出。丰富了当地的业余文化生活,受到了老百姓的赞扬和一致好评。为十八组,为知青人挣了光。
      在2016年肇东班基本全员参加了组里组织的帽儿山秋游,而且还邀请了非会员的肇东两位知青参加我们这次秋游,为的是让他们亲自感受,我们知青十八组团结友爱,积极向上良好的精神风貌。他们无不感叹到真的很好。他们的他们的亲身经历,所见所闻,他们很感动,对十八组的领导才能赞不绝口,对十八组团结友爱,其乐融融的氛围留下了深深地烙印,并不止一次的向我说:“这是一个有着满满正能量的班组,能参加这样一个组织活动,给我们晚年生活带来无比的快乐”!最后他说能否为他们申请加入十八组。当我听到这番话时我很激动,也很欣慰,知青十八组的大旗更加鲜亮,更加高高的飘扬,知青十八组的明天一定会更美好!
       众所周知,知青这一代人很苦,小时候挨饿,中学文化大革命,上山下乡再教育,返城当上临时工,中年下岗再就业我们都紧赶慢赶地赶上了。我们是生活在底层最普通的一代人,如今退休了,我们的退休金都不高,每次来哈我们都掂量着,确实有些经济负担,但我们还愿意来,所以我们选择性地参加组里的活动,还请在座的各位和领导理解。
       展望2017肇东班在知青十八组的领导下,积极编排反映祖国建设,和谐中国,反映后知青时代我们的晚年生活的文艺节目,为知青服务,为大众百姓服务!
       战友们!我们的指导思想就是健康快乐,玩的开心。我们积极向上,不做社会的边缘,发扬团结友爱精神和人人为我,我为人人的高贵品德,发扬我们十八组的正能量,让我们的晚年生活更加丰富多彩!展现我们知青人的高尚情操!
      战友们!新的一年即将开始,在这里送去我一年三百六十五个祝福,祝愿我们的知青战友健康,快乐,长寿!
      永远的知青!永远的十八组!

宜里农场董建国 发表于 2016-12-22 16:38 | 显示全部楼层
说的好呀。这18组咋还老聚会呀。

大雁 发表于 2016-12-22 17:59 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。祝知青十八组战友快乐安康!

向东 发表于 2016-12-22 18:42 | 显示全部楼层
祝你们新年快乐

向东 发表于 2016-12-22 18:43 | 显示全部楼层
祝你们新年快乐

知青排水 发表于 2016-12-23 08:55 | 显示全部楼层
      肇东知青每次到哈参加知青活动,都自费乘车来参加活动,很让我们感动,这就是:肇东知青总到场,那是情怀在流淌,多彩活动欢颜笑,晚年快乐幸福享。

大鹏影视 发表于 2016-12-23 09:41 | 显示全部楼层
发言充满了激情,表达了真实的情感,令人感动。18组爱聚会,聚会是个由头,是个桥梁,是个载体。快乐需要寻找,需要发现,也需要制造。18组从2006年成立至今,经常聚会,经常快乐。如果我们再能坚持活动、聚会到下一个10年,那真是奇迹了!

农场章文 发表于 2016-12-23 14:11 | 显示全部楼层
发言稿写的非常好!肇东知青参加哈尔滨知青联谊会活动坚持了10年,很不易!

园林 发表于 2016-12-23 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
拜读楼主满满正能量的好文章,祝福18组的肇东班在新的一年里更加活跃,创造出来更加精彩的人生。

李再林 发表于 2016-12-23 17:08 来自手机 | 显示全部楼层
大哥在遥远的三亚祝福兄弟万事如意!