哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

给版主李再林荒友一封信

云山雪 发表于 2016-12-14 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

给版主李再林荒友一封信

再林版主:
       既便是在三亚,有网络空间。所以人与人之间,远在天涯又近在咫尺。退一万步讲,版主写的是自我感叹自我批评來回复南图诗社和清风明月。你尽管发给他们好了,你向他们表达什么尽管写给他们。您没有必要没头没脑的往荒友的栏目发。何况你的这种法不是第一次了。你的这首诗凡是诗词水平差的人,谁看了谁都不舒服,由其是我这样不会写诗的人。我不能再容忍你这种作事风格。我把事挑明了,你说是在回复某某人,在自责自已,我不挑明了,别人就永远的听之任之,就会都去反省自已,心里永远承受着压力。您是写诗的高手又是版主,你应明白诗词歌赋里的荒友们,不都是你贴心的自己家里人,也不是您随心所欲不负责乱说的地方。每个人都不可能钻到您内心里去理解您的。栏目里有哪么多的荒友在写贴子,你发出來的诗贴大家不明白您针对谁?写诗不好的人不能不想,不能不往自已的身上联系。写诗的人,最讲究的是写出來的东西,不管好与不好都应有条理,有层次。写什么就是写什么,要表达给谁要写的清清楚楚,要特注注解说明,您的这首诗前后背景是什么。叫大家看的明白看得懂。难道版主这点起码的道理不明白吗?这个常识您没注意到位,我这个不会写诗的人看了你的诗更不明白原由了!您诗的句句话語都和我对号,给我画了非常真实的像。我就是认为您在写我不是没有道理的。这和浪淘沙没有什么关係。
        问题我挑开了,您才说出是写给别人的自责。不挑开,我就是认为你特意给荒友写的,这种状况没有可爭议的地方。我不会写诗,说真话我就是五年半的语文基础,小学六年级下学期课就上不下去了,大帮一起上中学,中学先上工厂干了几个活,复课后就学了三天文化就学不下去了,剩余的时光就是参加文革批斗走资派,揪斗老师,写大字报大字块刷标语,揪斗停止了,中学也毕业了,这就是求学的时代,然后六九年七月就到了生产建设兵团。我想写诗的好坏,不能以文化高低当借口为我自已找理由,是我在以后的几十年里自已努力和修养不够而造成的,这是我最大的遗憾!所以我不会写诗。但我來到这个网里,就是为了转移多年压在心里的痛苦情绪。因为身体不好,图有个好心情,和大家取取乐,陶冶一下心境有利于键康,不为别的,不争别的,不想出名求利。每天和荒友見个面,互相有个招呼和祝福就足唉了。但我有自尊和对事的底线。我就是北大荒云山上的洁白的雪,做事干净透明,在我心里绝不允许白雪中参杂任何别的色彩。我可以谦虚向老师们请教求学,但决不听闲言碎语。不管版主您的诗写给的是谁,您的所为不妥,既便算是误解也是您的责任。
        "今晚上床怕不怕,明早有鞋难下地",这是摆在我们面前事实,是对所有荒友而言,包括我自已。我们老了这么大岁数了,谁知道今天我们还在相互祝福,明天就不知怎么样了呢。现在我们网中已前的许多网友都不知道哪去了,既便从没見过面我也想他们,这不是事实吗?我诅咒版主干什么呢?我们网络在一起,大家透明贴心的相处,细想起来能坚持多久?都这么大岁数了,疾病不断向我们袭來,一年一年的荒友减少。由其爱诗的人,是须要大脑去思考的,是要费精力的,这个网站还能维持多久,我们不应该好好想想吗?这个知青网必定走向消亡,这不是事定吗?到时不痛心吗?我是在诅咒谁吗?在现在宝贵的时间里,我们为什么不能清清爽爽透明的对待彼此呢?
        我所说的一切,不可能都是理,但请再林三思。
        在此特别感谢:刘文喜、王元勋、罗帆等荒友给我留言。

老贝西 发表于 2016-12-14 13:24 | 显示全部楼层

荒友你好。看了你发表诗句与此文,有什么意思呢?快70的人了还要什么?都这么大岁数了,每天清晨高高兴兴心情快乐的进入北网大家庭图有个好心情,与不相识而一同战天斗地荒友在一起,快快乐乐的渡晚年。天天有那么多好的荒友同一个名字叫知青!你们有什么过不去的事,水平高低个人事,难到打工.要饭就不生活吗?都快过年了高兴快乐才有易健康。

浪淘沙 发表于 2016-12-14 14:11 | 显示全部楼层
:绝非杞人忧天   知青网 如何撑下去

李再林 发表于 2016-12-14 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
云山雪:见到你的信,虽老眼昏花也要回复。我你没有过节,发生这种事太过令人遗憾。很清楚是我的那篇自我反省的东西让一位无辜的好人受伤了,为此我就应该再一次向你道歉!可悲的不是我,也不是你,而是一些别有用心的人。对那些唯恐天下不乱的人,对那些做梦都想网站垮掉的人,我不想说任何话,我鄙视他们。

凤竹 发表于 2016-12-14 16:29 | 显示全部楼层
给再林大哥点赞,好样的,好勇气,勇于承担因无心之失而造成的误会。
也给云山雪大哥点赞,您的许多话,都让人很感动,看得出来您这些都是肺腑之言。期望我们的网站好,希望每个人都珍惜我们的夕阳人生,希望每个人在这里都是快快乐乐开开心心的。感受云山雪大哥对诗友、对网站的这份情怀。

赵伟民 发表于 2016-12-14 21:11 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-12-14 15:24
云山雪:见到你的信,虽老眼昏花也要回复。我你没有过节,发生这种事太过令人遗憾。很清楚是我的那篇自我反 ...

“别有用心”此言有点过,没有一个知青想将咱们网站搞垮的。
请再林大哥再思!

齐梦 发表于 2016-12-15 11:28 | 显示全部楼层
误会解除,云开雾散,丢掉不悦,快乐每一天。

王元勋 发表于 2016-12-15 23:52 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2016-12-14 21:11
“别有用心”此言有点过,没有一个知青想将咱们网站搞垮的。
请再林大哥再思!

我赞同赵版主的见解!
牵强的联想,上纲上线的思维,确实落伍了;而不明事实理据的偏袒,呵护,自成小帮派,更不利于团结!唯有对话,坦诚切磋交流,才是和谐的最佳途径,“删除”帖子,依势压人,恶语相加,只能得逞于一时;而在结算使用我们家庭捐助款中,不诚信的用于乘坐出租车费用的票据是事实客观存在的;为大家刻录演出CD光碟,以“成本价”20元/1张,在捐助款中核销也是事实;用捐助款制作演出服发给演员,收取成本费50%的累积大额资金-----此款至今闭口不谈其用途.......。
诸此种种问题,其人竟以“交友不慎”来遮掩,以怨报德,以此开辟了知青群体接受捐助款的不良先例,影响至深。

此帖起因、过程、结果和大家的回复好像都与捐款无关。建议后面的跟帖不要再提及此事,让此帖在详和的气份中结束。  发表于 2016-12-16 05:58