哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

日常健康小习惯

望山 发表于 2016-12-9 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
日常健康小习惯
    养生是件小事,从一点一滴做起,累积坚持会收获到不一样的美好。
  • 早起不急起床,做做伸展运动,搓搓脸揉揉小腹。
  • 起床后不立即叠被子,蒸发被子里昨晚身体呼吸出的水分。
  • 晨起一杯水,刷牙洗脸后一杯温水排出体内毒素。
  • 坚持吃早餐,早餐中尽量有牛奶,豆浆等含有水分的东西。
  • 养成清晨排便的好习惯。
  • 多喝水多喝水多喝水,缺水会引发肾结石以及皮肤干燥暗沉,这对于爱美的女生可不太好哦!喝水加快新陈代谢,有助于体内毒素排。
  • 保证每天最少都吃一个水果。
  • 避免久坐久站,造成下半身浮肿。
  • 每天都要坚持运动,没条件去健身房那就平常上下班或上下学,由电梯改为走楼梯也是可以的。
  • 长时间面对电脑手机,多做眼保健操或看看远处,让眼睛休息一会儿。
  • 要有午睡习惯,20-30分钟即可。
  • 健康饮食,不暴饮暴食,少吃油腻口味重的食物,多吃蔬菜粗粮等,避免吃太烫的食物。
  • 保持个人卫生,勤换洗衣物。
  • 多读书读好书
  • 有空多做冥想,多发呆,使大脑放空得到休息。

小习惯坚持就会有大收获,尚不完善,请多见谅。

农场章文 发表于 2016-12-9 15:24 | 显示全部楼层
这15条都很好。

向东 发表于 2016-12-9 15:49 | 显示全部楼层
拜读佳作

楼主| 望山 发表于 2016-12-9 16:07 | 显示全部楼层

谢谢欣赏认可!有益作为参考!

楼主| 望山 发表于 2016-12-9 16:07 | 显示全部楼层

谢谢欣赏鼓励!

我来也 发表于 2016-12-9 16:45 | 显示全部楼层
谢谢望山介绍。

大雁 发表于 2016-12-9 17:40 | 显示全部楼层
挺好的提示。谢谢!

边疆红 发表于 2016-12-9 20:02 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

张兴国 发表于 2016-12-9 21:10 | 显示全部楼层
拜读了。

楼主| 望山 发表于 2016-12-10 05:00 | 显示全部楼层

欢迎欣赏鼓励!