哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

为人子 需孝道

傲雪寒梅 发表于 2016-12-4 03:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       老父亲病重后我立马由海南的三亚飞回父亲身边。

上个月的二十七日到今天已经连轴转了八天头了。身体有些吃不消了。刚刚和妹妹, 保姆把父亲扶到沙发上,转而又要回到病床上了。我们每晚上基本都是三个人,因为俩人皱扶不动爸爸,他一米七八的大个子加上生病太沉了。

老爸爸每晚基本不睡觉,由于十几天不吃东西了.光靠喝几口水来度日,瘦的皮包骨头了,我发现老爸也有些痴呆的表现,刚刚说话就不记得了。

医院说后天可以出院了,因为普外是手术科,爸的病是保守治疗。再住在这里没有必要了。

爸出院后我跟回家伺候几天再雇一个保姆。爸爸这次病后的需要两个人照顾了。虽然出院但随时可能再入院。我一时半会不能回家。这样我必须得在哈租个房子住下守候耄耋老人的晚年。

三点了,我们三个人的轮番伺候真有些身体透支。今晚基本上一个小时折腾一次。

今天是我的生日。我的人生走过了六十七周年了。六十七岁的近古稀的老人了。这里祝我自己生日快乐!给自己来个虚拟的蛋糕吧。

老贝西 发表于 2016-12-4 07:00 | 显示全部楼层
祝你生日快乐!首先保重自已身体才能进孝!为你的父亲祈福,祝他转好康复!

罗帆 发表于 2016-12-4 07:54 | 显示全部楼层
生日快乐!

园林 发表于 2016-12-4 07:59 | 显示全部楼层
祝福寒梅姐姐生日快乐!
看了姐姐的博文得知你回哈市了,家中老人有佯,做儿女的就要尽孝道,义不容辞的。祝福老人家早日康复啊!你自己也要多保重,必定不年轻了。

大雁 发表于 2016-12-4 08:43 | 显示全部楼层
祝生日快乐!

齐梦 发表于 2016-12-4 11:53 | 显示全部楼层

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-12-4 21:47 来自手机 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-12-4 07:00
祝你生日快乐!首先保重自已身体才能进孝!为你的父亲祈福,祝他转好康复!

感谢老贝西朋友的生日祝福

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-12-4 21:48 来自手机 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-12-4 11:53

感谢奇梦朋友

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-12-4 21:49 来自手机 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-12-4 08:43
祝生日快乐!

感谢大雁朋友

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-12-4 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-12-4 07:59
祝福寒梅姐姐生日快乐!
看了姐姐的博文得知你回哈市了,家中老人有佯,做儿女的就要尽孝道,义不容辞的。 ...

园林妹妹好。是啊。我父亲有病我回哈了。