哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

电脑键盘细菌知多少?

齐梦 发表于 2016-11-30 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

《电脑键盘细菌知多少》
       昨天晚间看电视,一则电脑键盘深藏细菌数量惊人的报道,令我震惊,所以不得不迅速把信息传递给大家,在跟随科技时代步伐的同时,我们更要维护好个人的身体健康。
       说电脑键盘是一个新的垃圾场,一点不过。在试验者用力磕打办公室里的一副电脑键盘,发现除灰尘之外还藏有很多杂物,如饼干屑、咖咖粉、橡皮屑、头发等等。有资料显示,这类键盘垃圾是以平均每月2克的速度堆积而成的。 此外,键盘上还潜伏着大量肉眼看不到的细菌。试验者的三副键盘,分别来自家庭、办公室、网吧。试验者将、三副键盘送到专业的检验中心,来进行细菌采样分析。一天后的细菌计数结果为:家用键盘,每毫升100个;办公键盘,每毫升1000个;网吧键盘,每毫升2000个。 
       由此看来,与网友亲密接触的电脑键盘,的确成了细菌滋生的温床和疾病传播的中转站。某种程度上讲,经多人长期使用后,未经清洁处理的键盘,比餐厅中未经消毒的碗筷还要脏。目前,已经成为了威胁使用者身体健康的一个潜在杀手。
       因此专家提醒,使用电脑键盘时,一定要做到以下几点:
      1、使用前、后一定要洗手,并可随身携带含消毒成分的手油;
  2、操作键盘时,一定不要吃东西;
  3、操作中,避免手与眼睛、面部皮肤以及鼻孔、耳孔等部位的直接接触;
  4、定期清洁键盘,并保持键盘的通风干燥,避免细菌滋生;
      5、使用网吧等公共电脑前,可用消毒纸巾进行键盘擦拭。避免交叉感染。
       朋友们,一定多加注意啊哦!

向东 发表于 2016-11-30 13:01 | 显示全部楼层
拜读

宜里农场董建国 发表于 2016-11-30 13:33 | 显示全部楼层
是的

农场章文 发表于 2016-11-30 13:49 | 显示全部楼层
我定期的擦键盘......

张兴国 发表于 2016-11-30 13:56 | 显示全部楼层
拜读了,以后多多注意。

大徐茹茹 发表于 2016-11-30 19:05 | 显示全部楼层
谢谢姐姐的提醒!真要好好清理一下电脑!

老贝西 发表于 2016-11-30 20:03 | 显示全部楼层
拜读了。谢谢!

大雁 发表于 2016-11-30 21:50 | 显示全部楼层
拜读。感谢介绍。谢谢!

园林 发表于 2016-11-30 22:17 | 显示全部楼层
谢谢齐梦姐提醒!我的电脑键盘也是经常用酒精擦洗。不知道对否?

楼主| 齐梦 发表于 2016-12-1 12:55 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-11-30 13:49
我定期的擦键盘......

学习您的好习惯。