哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茶香四溢

关于生与死的思考【下】——写在我康复一周年的日子里。

东佳 发表于 2016-11-26 05:36 | 显示全部楼层
生离死别,感人至深的场面,让人心痛不已!不是生命的挽歌,是对健康的祈盼,愿我们这些老知青们,在淡定的同时,学会保健,注意锻炼,享受晚年!更愿茶香四溢荒友放宽心态,战胜病魔,尽早痊愈!

罗帆 发表于 2017-1-20 17:18 来自手机 | 显示全部楼层
小年快乐!

楼主| 茶香四溢 发表于 2017-1-23 21:37 | 显示全部楼层
统一回复,给关注茶香四溢的好朋友问好,顺祝你们新春快乐,鸡年吉祥现在我已经康复了,再一次谢谢你们的在乎,多多保重,茶香给你们鞠躬了

王元勋 发表于 2017-1-24 04:43 | 显示全部楼层
虽然,对于每一个人而言,我们都知道死亡迟早会来,没有人愿意死;但我们很少想关于死亡的问题,看过你的此文[上],[下],感慨多多,为你的豁达开朗而称赞!
如果我们无法选择疾病,但是我们可以选择面对疾病的态度;你的患病----康复经历证明:越坚强、越乐观、越积极面对,希望就越大!
因为家人好友,永远都在关爱着你,支持你!
人生中,经历了病痛折磨,经过医治痊愈,康复的大起大落,往往由此会改变一个人的人生观与价值观,所以你所写的此文《
关于生与死的思考【下】——写在我康复一周年的日子里》情感与思维是真挚的,很感人;而今,我们大家相互都要珍惜每一天的生活,而不要得过且过。

园林 发表于 2017-1-25 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚看到茶茶小妹的博文,我好感动。其实人生在世,生死只在一瞬间。只有经历了,才能大彻大悟。谢谢小妹淋漓尽致的分析!

楼主| 茶香四溢 发表于 2017-2-8 15:28 | 显示全部楼层
谢谢王元勋园林罗帆老师留步鼓励抱歉迟复,问候你们元宵佳节快乐!

雨荷 发表于 2017-5-16 04:27 | 显示全部楼层
风险无时不在,谁也不知道什么时候会在自己的身上发生什么样的事情,经历过大病、大彻、大悟的我们,会把一切看的很淡很淡,会更加的珍惜现在拥有的一切,活着就好!祝愿茶茶小妹多保重!