哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 浪淘沙

小品 老知青与大学生

楼主| 浪淘沙 发表于 2016-11-20 19:30 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-11-20 10:29
拜读,意味深长。

多谢光临   多谢留言   为难了   

茶香四溢 发表于 2016-11-22 21:13 | 显示全部楼层

拜读浪淘沙老师的作品点赞 !

楼主| 浪淘沙 发表于 2016-11-26 14:43 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-11-19 21:05
拜读佳作,挺好。

习作    不知可否     掌声响起来    难忘情常在

楼主| 浪淘沙 发表于 2016-11-26 14:43 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-11-19 21:05
拜读佳作,挺好。

习作    不知可否     掌声响起来    难忘情常在

楼主| 浪淘沙 发表于 2016-11-26 14:44 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-11-20 08:10
拜读欣赏佳作。

客气了   其实就是习作    多谢关注

楼主| 浪淘沙 发表于 2016-11-26 14:46 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2016-11-22 21:13
拜读浪淘沙老师的作品点赞 !

丑媳妇     不好意思   多谢光临和赞美    情义无价

西兰花 发表于 2016-11-28 20:43 | 显示全部楼层
浪淘沙你好!
       看了你的小品,很有意思,我认为成功的是以下几点:有思想深度的作品,标题也独特新颖;内容是关于富裕了的农民要发展事业,急切需要提高科学文化技术水平,而新毕业的大学生们就业难的大主题;情节紧凑,语言精练,人物有一定个性;通过 “误会” 法,体现小品的幽默,展现人物的内心世界。是一个比较成功的轻喜剧作品。
        我认为的缺点是:人物语言需要再细致的生活化的锤炼,避免语言生涩和书面用语。他们说的话及行为动作要符合身份,才能使性格鲜明,情节合理。
        祝贺你的成功!希望元旦或者春节的时候,能有演员排练演出。

楼主| 浪淘沙 发表于 2016-11-30 16:13 | 显示全部楼层

知音难觅    谢谢    没有想到西蓝花老师耗费了这样多的心血   所言堪称有相当的水准出乎预料 在我们北大荒群里屈指可数  说明您在艺术上有很高的造诣    起码   不是人云亦云    这恐怕是我们愤然离开的主要原因    至于说艺术上各有理解不同    我想这是可以理解的    谢谢您的关注和期待               就目前说    还没有演员    不过    您提供的群体    是好有希望的    这是我相当感激的    祝开心快乐   

楼主| 浪淘沙 发表于 2016-11-30 16:14 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2016-11-28 20:43
浪淘沙你好!
       看了你的小品,很有意思,我认为成功的是以下几点:有思想深度的作品,标题也独特新 ...

刚才回复栏目不方便    请看上文    谢谢

楼主| 浪淘沙 发表于 2024-1-4 21:02 | 显示全部楼层

知音难觅  迟复