哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

真的是休息了

傲雪寒梅 发表于 2016-11-17 15:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    昨天中午没吃饭,因为我不吃大米饭,(那是二十几年前我去家访时看见了他家楼门口咕咕泱泱爬满大尾巴蛆虫,从那以后我只要看见大米饭就倒胃口。二十多年了我没有吃过大米饭了。)食堂没有花卷了。我就顶着烈日中午去很远的超市买了两袋南瓜饼。回来的时候只吃了两块就肚子难受。在宿舍躺了一下午。晚上食堂吃面条。由于面条里面李大姐给我放了辣椒。嗓子难受只吃几口。就咳嗽不止也就没再吃。
       一夜都不舒服,只好上哈北网写帖子。可能是中暑或者是南瓜饼过期?快天亮了也无困意,只觉得全身难受,反正今早没起来,但是肚子还饿。于是我就在快九点时候晃晃悠悠地独自去超市了,买回一袋维豆奶,一盒装红烧猪肉快餐面。走回来时满头大汗了,坐在大厅的茶桌前面冲了一杯豆奶。没喝下去多少就恶心了。在外面门口坐了一会。
       和一位前天新来的73岁沈阳大姐聊了聊。中午开饭时帮助对桌老大姐端盘子,虽然不舒服。但她行动不便。我还比她强。一个花卷挑小的拿的都没吃了。我怕人说把没吃完的花卷拿在手里出了饭厅,本以为能在休息一会是吃下去,但是还是没吃下去。
       整个下午躺在屋子里。可谓真的休息了。有种与世隔绝的感觉。悲哀起来......

李再林 发表于 2016-11-17 18:12 | 显示全部楼层
什么都有一个适应过程,但无论如何要坚持吃饭。

大雁 发表于 2016-11-17 19:10 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。祝冬安!

农场章文 发表于 2016-11-17 19:23 | 显示全部楼层
祝你快乐!