哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我来雪狼公司

我来雪狼公司
雪狼除雪公司,是我离开智的公司又找到一份工作。说句实话,我初到雪狼公司就被这里吸引了。看着这明朗的前厅,我一看就知道这里是很有实力的公司,这天下午接待我的是雪狼除雪公司常务副经理陈荣,我们谈的还算挺投缘的,说句实话,我对这个陈荣第一认像就很好,像个领导。
他还把公司总工张传辉找来了。我们也聊了一会,他说的项目我有点吃惊,这个公司要做啥呀,他们说要做全地形车,这个可不是一个小问题,这个车可是军事用的,我们一个小小民营企业能有这个实力吗?我当时就有点怀疑,可是我看见他们图纸又改变了。当时我提出一个月工资不低于五千元,我以为这样他们就不会找我这么一个老头子了。
可是, 就这样过了几天,陈荣给我打电话说要我来上班,我真的意外,我知道他们答应了我的条件了,我也就来了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-9 20:11 | 显示全部楼层
这刚来时气氛还算可以,雪狼公司上下都有点朝气,可以说也说的过去,我们还在讨论新的除雪破冰机,也在看张传辉说的工程机械,特别说的了。修理告诉公路的检修车,这个车我还真在电视看过。确实是交通部说到了。将来我们的高速公路检修是个大问题,这些年了。告诉公路的里程不断增加,以后这高速公路就要到了疲劳期。这维修就是大问题,我还真的相信我们的产品会有市场的。
可是随着时间推移,我慢慢知道了。我们根本就是纸上谈兵,我们可能制造那个道路检修车吗?这根本就是一个天大笑谈。

向东 发表于 2016-11-9 20:27 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-9 20:52 | 显示全部楼层

谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-9 20:52 | 显示全部楼层

谢谢你

农场章文 发表于 2016-11-10 13:47 | 显示全部楼层
拜读了。

过程是美丽的 发表于 2016-11-10 14:29 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-11-9 20:11
这刚来时气氛还算可以,雪狼公司上下都有点朝气,可以说也说的过去,我们还在讨论新的除雪破冰机,也在看 ...

到雪狼公司工作拉开了序幕,看来会是一波三折吧?期待了解你的经历和感悟。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-11 11:31 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-11-10 14:29
到雪狼公司工作拉开了序幕,看来会是一波三折吧?期待了解你的经历和感悟。

谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-11 20:27 | 显示全部楼层
快十一了。经理胡静华,又每人给了200元,说实话我还真的有点感动了我刚来。不知道这里水有多深,就是感觉这里还可以,所以就打算在这干一段时间再说,这时我整天也没有啥具体工作,说是机械设计,实际是没有啥意义的,因为我目前还没有接受啥具体工作,天天在电脑前看着原来图纸,说句实话,我对这除雪机械还不是很了解。我目前还是刚刚入门,是个学生而已,所以我要了解这方面的一些知识。
  十一过后我看小修辞职了。这时宋瑞也请假了。这时刘明星就成了主力了。此刻公司气氛有点紧张,这时不知经理在哪里找了一个明白人,陈晓波,这个陈晓波可是一个商业通,她可能在其它单位做过主要领导职务,对于招标问题,采购问题,甚至是国家的一下政策法规都了解很透彻,可以说是一个不可多得人才。
她的到来给胡静华经理一个强有力支持。
  这样我们又开始组织投标了。她可是指导刘明星写标书,这一次看来势在必得了。
2016 年十月的一天,张传辉提出要讲一讲,介绍一下公司发展方向,也就是这一刻,胡静华经理要我画铲刃,他好像很着急的样子,我好久没有画图了。所以也想此刻好好表现一番,所以我就劲量快一些,可是谁也不会知道这里的电脑太不争气了。一张图纸没有画完,她就死机八次。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-12 06:21 | 显示全部楼层

谢谢你