哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

第四章 一次不该发生争论

第四章 一次不该发生争论
从凯斯纽荷兰回来后,大家都在想办法,说句心里话,我最不可思议就是这个拖车为啥没有拖动那个车是不是功率不够,这个我有足够理论基础的,我深信我的理论计算没有问题,这时我开始询问给我气动马达的单位,让他把气动马达的进气量和功率输送原理图传来,可是对方却说,这个原理图他们没有,问我要这个干啥,我一听真的生气了。我就和他们说了,这个气动拖车为啥没有拖动呀,一个气动拖车还没有一个人的力气大,这一千瓦的拖车可是1,36马力,这要比一个人的力量大多了。为啥没有一个人力量大。你给我合理解释,这时对方不说话了,最后他们同意问一问技术再给我解释,就这样我在等气动马达厂回复。
这可热闹了。我们单位人都开始开动脑筋,这时首先是吕程,我首先声明,吕程真的是好心,他是真心是帮助我,所以我从心了是感谢他的。但是他确实是不懂,这也不是他的错。
吕程用sw软件做了实验,他是假设我的车是摩擦运动,这个假设本身就不对,他在公司的评审会上说:“我实验了,这个车要是拖动,要气动马达的功率不小于37kw。”这回可炸锅了。我听了当然不信了。这点自信我还是有的,我没有反驳,但是我还是坚持我的原则,就是“理论永远是指导实践的,我相信我的理论。”
就这样徐总经理也坐不住了。他把我找到他的办公室。跟我讨论起物理的摩擦力来。这时我能说啥呢?
我们就这样讨论几天,我还是怀疑是管子太细了。进气量小,就这样李艳梅还是同意我的意见了。换进气管,我们换了16mm的进气管后又去了。这回还真争气,换了管子后就可以拖动了。这回实践证明了。我的计算是对的,谁也不说我选的气动马达小了。

向东 发表于 2016-11-8 20:16 | 显示全部楼层
祝你幸福永远! 快乐天天!

张兴国 发表于 2016-11-8 21:53 | 显示全部楼层
虽然我不懂有关机械上的问题,但我很欣赏你的文章。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-9 07:03 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-11-8 20:16
祝你幸福永远! 快乐天天!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-9 07:03 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-11-8 21:53
虽然我不懂有关机械上的问题,但我很欣赏你的文章。

我也是写写过程

李再林 发表于 2016-11-9 07:31 | 显示全部楼层
建国老弟,非同一般。文才武略,令人称羡!

农场章文 发表于 2016-11-9 14:54 | 显示全部楼层
问题解决了,很好。

摇头狮子 发表于 2016-11-9 17:51 | 显示全部楼层
拜读。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-9 18:14 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-11-9 07:31
建国老弟,非同一般。文才武略,令人称羡!

我是学机械,是机械工程师,机械设计是我的本行,写作就是一个爱好

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-11-9 18:16 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-11-9 14:54
问题解决了,很好。

是解决了。这气动拖车,国内现在也就我做的这一套,中国注意安全,国外不行,汽车是不让在车间走,尾气排放在屋里不行。所以车间里都是气动拖车。