哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

嫩江农场十二分场上海知青欢聚

文蕴 发表于 2011-11-30 11:37 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2011-11-30 10:16
秀秀!好想你!我跟文蕴才学上网还不熟练。

冬月:现在能上网,这不挺好吗。能打字,能放打字、着色、加粗。慢慢来,熟能生巧。

秀秀 发表于 2011-11-30 12:26 | 显示全部楼层

王素华你好!我也好想你啊。看你神采奕奕的样子,很是欣慰。网上知识和技巧掌握的不错哦,再接再砺,好在你们身边有文蕴大姐的指导,一定能学到不少知识的。经常上网聊聊,会丰富我们的业余生活,愉悦心情的,增进我们荒友的感情......好处多多欧。

老仙人掌 发表于 2011-11-30 14:05 | 显示全部楼层

秀秀你好;看到你给王淑华发的帖子,我是王振兰;上次你给我来的帖子回,现在贾文蕴再教我们打字,以后我学会了咱们就能在网上我看到了,因为不会打字才没给你联系了。老仙人掌是我爱人贾义传。

秀秀 发表于 2011-11-30 17:44 | 显示全部楼层
   “山东”你好啊!你的进步挺快的,这是个熟能生巧的事,多练习,勤上网就掌握的快些,万事开头难吗,坚持就是胜利!夫妻共同切磋,共同进步,多好啊。向老贾问好吧!

冬月 发表于 2011-12-1 12:33 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2011-11-30 11:37
冬月:现在能上网,这不挺好吗。能打字,能放打字、着色、加粗。慢慢来,熟能生巧。

也许我太笨了,人老忘性大!跟你在慢慢学吧

冬月 发表于 2011-12-1 12:43 | 显示全部楼层
秀秀 发表于 2011-11-30 12:26
王素华你好!我也好想你啊。看你神采奕奕的样子,很是欣慰。网上知识 ...

看到你们上网打字都那么熟练,我很着急。慢慢来吧

沈茵茵 发表于 2011-12-1 15:30 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2011-11-30 10:00
谢谢您!夸奖了!我是一个新手大家多帮帮我0

大家好!几天没上了。看到很多人在网上。很是高兴。

老疙瘩 发表于 2011-12-1 16:20 | 显示全部楼层
      茵茵,转眼几天,惠丽去上海,我想你们可能见面了吧。昨晚和惠丽通电话。又一次感受到了你们上海战友的热情。惠丽说,想请她的人太多了,排队。真让她盛情难却。又让她很为难,不接受谁的邀请,都怕伤了对方的热情。这一切我们去上海的时候都已是深有体会了。有机会来天津吧。年龄大了不要在辛苦了。注意身体。

老疙瘩 发表于 2011-12-1 16:23 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2011-11-30 10:00
谢谢您!夸奖了!我是一个新手大家多帮帮我0

你不用客气,咱们彼此彼此,网上互相学习吧。

楼主| 嫩江农场老丛 发表于 2011-12-2 10:23 | 显示全部楼层

孟庆安、范炳占、场办主任、牛茂森、徐斌、王立岱、牛翠娥与上海知青回访团告别。

略说几句心里话    (嫩江农场十二分场兽医师范炳占)
你们从遥远的大城市-上海来到曾经战天斗地的第二故乡,明天就要启程了,来也匆匆去也匆匆,很多的话没能说完也说不完,真是依依不舍。蓦然回首每段不同的日子他会消失在生活的忙碌中,都有一段不同的梦。不怕见笑,我把一首小诗送给各位朋友:

世事茫茫自料难,花开花落又一年,西楼望月几回圆,安得相逢叙旧缘。
岁月沧桑挥手间,花甲知青把梦圆,农场旧貌变新颜,难寻青春记忆篇。
虽然分别多少年,常相思来推心肝,往事历历在眼前,今日相逢笑开颜。
嫩江农场结情感,依依回首甚思恋,忆君迢迢隔青山,握别何日再相见。