哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

金秋醉夕阳

齐梦 发表于 2016-11-5 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

《金秋醉夕阳
      深秋时节,秋风瑟瑟,残叶凋零,唯有夕阳更加璀璨。于是我把它拍了下来,留在心底。
      其实,秋是金色的。因为秋有五谷丰登;秋有沉甸甸的收获;秋有丰收的欢愉;秋陶醉着人们的心灵。
      “硕果金秋地飘香,霞光彩虹绘夕阳。”果真如此。看照片上,那火一般的夕阳,映红了天,映红了地,映红了一池江水。被夕阳浸染的江水,色彩斑斓,碧波荡漾着,好一幅温暖如春、生机盎然的立体画卷。
      这震撼视觉的画面,深邃壮阔,引起我不竭的遐想,深感惬意平静,如醉如痴,更恍若隔世。我突然感悟到,秋日的夕阳,更是蕴含着一股蓬勃的向上力量的。在我一如既往地欣赏夕阳的时候,它带给我的是无尽的憧憬与希望。因为夕阳绚丽时,万物也正在积蓄力量,准备迎接明日灿烂的朝阳。所以说,夕阳过后,就是东升的太阳。
      深秋的傍晚,虽然秋风瑟瑟,残叶凋零,我依然仿佛融入画中,陶醉在宛若仙境的夕阳里,等待明日东升的朝阳。

楼主| 齐梦 发表于 2016-11-5 12:59 | 显示全部楼层

张兴国 发表于 2016-11-5 13:18 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

老贝西 发表于 2016-11-5 13:28 | 显示全部楼层

园林 发表于 2016-11-5 13:42 | 显示全部楼层
欣赏齐梦姐拍摄的夕阳晚霞,更欣赏大姐心目中的夕阳。

农场章文 发表于 2016-11-5 13:59 | 显示全部楼层
欣赏了。

向东 发表于 2016-11-5 16:41 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

春之韵 发表于 2016-11-5 20:12 | 显示全部楼层

好美的夕阳景色!欣赏齐梦佳作.

楼主| 齐梦 发表于 2016-11-6 10:57 | 显示全部楼层

谢谢,没有雾霾的傍晚,夕阳很美丽。

楼主| 齐梦 发表于 2016-11-6 11:03 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-11-5 13:42
欣赏齐梦姐拍摄的夕阳晚霞,更欣赏大姐心目中的夕阳。

我常常拍摄夕阳,每次都是那么激动,感悟多多。