哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

随我逛北京-中国美术馆【司徒安雕塑绘画艺术展】(2-1)

老贝西 发表于 2016-10-31 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

10月29日,观众在中国美术馆参观展出的雕塑作品。当日,作为2016年度中国美术馆国际美术作品捐赠与收藏系列展之一的“中西之间——司徒安雕塑绘画艺术展”在北京中国美术馆开幕,共展出英国艺术家司徒安(1934年-2016年)不同阶段的代表性雕塑和绘画作品200余件。司徒安1934年生于英国,曾任英国皇家雕塑家协会院士、英国皇家艺术协会院士、英国肖像雕塑家协会主席等职。自2001年开始,司徒安从事中英文化交流活动,先后在南京大学美术研究院、中央美术学院、清华大学美术学院等多所美术院校任荣誉教授和客座教授。展览旨在展示一位既有着深厚西方雕塑传统,又对中国文化有着极大热情的艺术家所创造的成果。展览分为中西名贤、戏剧神话、劳动群像、故国风情、戏剧人生、中国情缘和宗教建筑七个部分,全面展现了司徒安的艺术风貌和艺术成就。司徒安的艺术创作题材广泛,从名人到劳动者,从巴黎圣母院到中国的自行车道,无一不体现着其对生活的关注、对世界的探索和对自我的挖掘。在展览中我们能看到《达尔文与进化论》《牛顿与金苹果》《人生大舞台》《英国皇家百年马会》《英国皇家百年船会》等各阶段代表作品。

楼主| 老贝西 发表于 2016-10-31 08:12 | 显示全部楼层

楼主| 老贝西 发表于 2016-10-31 08:12 | 显示全部楼层